Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar sur son toit. Ouvert par les deux associés Imanol Harinordoquy, ancien rugbyman du Biarritz Olympique, et Jean-Michel Suhubiette, venu du monde de la restauration, ce projet a mis quatre ans à aboutir, “entre les autorisations de la mairie, des architectes de Bâtiments de France et des Galeries”, raconte Jean-Michel Suhubiette. Après un an de travaux conséquents, l’édifice a été surélevé, un pavillon a été créé, avec vue sur la grande plage et le phare. “On a repris l’ancien nom des Galeries ,plus que centenaire, Biarritz Bonheur, en clin d’œil à cette institution. On a voulu que cela devienne un lieu de vie ouvert à tous, locaux comme touristes, de 9 à 2 heures du matin.”
Le restaurant-bar de 600 m², dont 150 m² de terrasse, possède une capacité de 200 couverts. Le bar dispose d’une large carte, supervisée par Laurent Liermann, passé par le Crillon et le Grand Hôtel. La carte du restaurant est signée par Matthias Marc et le chef exécutif Nicolas Garbay. Quatorze personnes officient en cuisine, vingt en salle. Au menu : “une brasserie et des produits locaux”, avec de la salade césar, du cochon de la maison Ospital, du steack de thon, de la truite de Banka et de nombreux plats de poisson et de viande à partager. Les menus entrée-plat-dessert vont de 30 à 60 €.

Publié par Aurélie DUNOUAU