À lire : The Cocktail book

Publié le 07 mars 2025 à 10:30

Les Éditions de La Martinière viennent de publier une nouvelle édition de The Cocktail book. Cet ouvrage propose 75 recettes mêlant classiques (Gin Fizz, Moscow mule...) et créations originales du chef barman Florian Thireau. L'édition a été actualisée avec de nouvelles recettes comme l'Amaretto Sour, le Flamingo, l'Hemingway ou encore le Spritz Aperol... La première moitié de l'ouvrage est quant à elle dédiée au matériel, aux techniques et ingrédients indispensables pour exceller dans l'art du cocktail. 

Mixologue de talent ayant travaillé pour le Cheval Blanc (Paris) ou encore au Peninsula (Londres), Florian Thireau est aujourd'hui directeur de la mixologie au Bar Crenn, à San Francisco. 

Avec la contribution de Bénédicte Bortoli et les illustrations d’Alex Viougeas.
Prix : 35,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025