Cocktail : Le 1924

LEBARPARIS, référent exclusif mixologie des Jeux olympiques de Paris 2024, partage l'une de ses recettes. À l'honneur ici, le cocktail 1924, une référence aux premiers Jeux olympiques célébrés à Paris.

Publié le 12 août 2024 à 11:07

Ingrédients

  • 3 cl de cognac Hennessy 
  • 3,5 cl de nectar d’abricot bergeron 
  • 1,5 cl de sirop d’orgeat maison 
  • 1,5 cl de verjus 
  • 0,5 cl de chartreuse verte 
  • 2 dash de vinaigre de miel maison 
  • 1 dash de Magic velvet 
  • Garniture : disque isomalt & feuille d’or

Le cognac, emblématique de la France et de la maison Moët Hennessy, spiritueux emblématique de la France, est à l’honneur dans ce cocktail. Les notes douces apportées par l’abricot et l’orgeat contrastent avec les arômes puissants de la Chartreuse et du vinaigre, pour créer la saveur umami, soit l’équilibre parfait. Une rencontre entre la ville, les champs et les montagnes françaises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025