Cocktail : Le 1924

LEBARPARIS, référent exclusif mixologie des Jeux olympiques de Paris 2024, partage l'une de ses recettes. À l'honneur ici, le cocktail 1924, une référence aux premiers Jeux olympiques célébrés à Paris.

Publié le 12 août 2024 à 11:07

Ingrédients

  • 3 cl de cognac Hennessy 
  • 3,5 cl de nectar d’abricot bergeron 
  • 1,5 cl de sirop d’orgeat maison 
  • 1,5 cl de verjus 
  • 0,5 cl de chartreuse verte 
  • 2 dash de vinaigre de miel maison 
  • 1 dash de Magic velvet 
  • Garniture : disque isomalt & feuille d’or

Le cognac, emblématique de la France et de la maison Moët Hennessy, spiritueux emblématique de la France, est à l’honneur dans ce cocktail. Les notes douces apportées par l’abricot et l’orgeat contrastent avec les arômes puissants de la Chartreuse et du vinaigre, pour créer la saveur umami, soit l’équilibre parfait. Une rencontre entre la ville, les champs et les montagnes françaises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025