Atelier sucre d'art au lycée hôtelier de St Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 janvier 2023 à 09:05

Comme depuis de nombreuses années, Pascal Pochon, chef pâtissier des Thermes Marins et propriétaire de la boutique Carré-Chocolat à Saint-Malo, est venu en ce début d’année transmettre toute une journée sa passion pour le sucre d'art auprès des élèves de la mention cuisinier en desserts de restaurant du lycée des métiers restauration & service Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand.

Cette journée a toujours été très riche en émotions et en émerveillement. Après une présentation des techniques et après avoir choisi un croquis, les élèves devaient se livrer à un travail très technique, demandant beaucoup de patience, de créativité et de rigueur, sous l’œil attentif et attentionné de Pascal Pochon et de leur enseignant, Bertrand Hallier.
Chaque élève a ainsi pu réaliser une pièce en utilisant les techniques du sucre coulé, dentelle, ruban, soufflé et tiré, afin de mener à bien l'esquisse de départ.
Nul doute que ce type d'atelier apportera de la confiance aux jeunes, mais éveillera également des vocations, incitera, ces jeunes pâtissiers en devenir, à approfondir ces techniques.
Les pièces artistiques ont ensuite été réparties dans les différents lieux d'accueil de l'établissement afin de montrer, aux personnes extérieures, aux plus jeunes mais également aux autres élèves le magnifique travail accompli.

#Atelier# master class #McCdr# #Sucre#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025