Atelier sucre d'art au lycée hôtelier de St Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 janvier 2023 à 09:05

Comme depuis de nombreuses années, Pascal Pochon, chef pâtissier des Thermes Marins et propriétaire de la boutique Carré-Chocolat à Saint-Malo, est venu en ce début d’année transmettre toute une journée sa passion pour le sucre d'art auprès des élèves de la mention cuisinier en desserts de restaurant du lycée des métiers restauration & service Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand.

Cette journée a toujours été très riche en émotions et en émerveillement. Après une présentation des techniques et après avoir choisi un croquis, les élèves devaient se livrer à un travail très technique, demandant beaucoup de patience, de créativité et de rigueur, sous l’œil attentif et attentionné de Pascal Pochon et de leur enseignant, Bertrand Hallier.
Chaque élève a ainsi pu réaliser une pièce en utilisant les techniques du sucre coulé, dentelle, ruban, soufflé et tiré, afin de mener à bien l'esquisse de départ.
Nul doute que ce type d'atelier apportera de la confiance aux jeunes, mais éveillera également des vocations, incitera, ces jeunes pâtissiers en devenir, à approfondir ces techniques.
Les pièces artistiques ont ensuite été réparties dans les différents lieux d'accueil de l'établissement afin de montrer, aux personnes extérieures, aux plus jeunes mais également aux autres élèves le magnifique travail accompli.

#Atelier# master class #McCdr# #Sucre#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024