Quand les Arrageois s'invitent à Baudimont

Arras (62)

Publié le 21 avril 2021 à 10:05

Sous la houlette de Caroline Karpinski, professeure CSR et Olivier Lainé, formateur en cuisine, 5 ateliers ont été organisés  le 16 mars dans les locaux de l'Ecole hôtelière Beaudimont. Ces ateliers animés par des professionnels des métiers de bouche Arrageois, concernaient les BTS, les Mcor et les secondes MHR.

  • 3 ateliers en cuisine
  • 1 atelier sur les fromages et la bière
  • Et le dernier sur l’accord chocolats/alcools (Chocolats de la Maison Benoît à Lille)

Les ateliers et les intervenants

  • Vincent Capron - « La Cavavin » Arras ( animation Chocolats/Alcools)
  • Mickaël Braure - « Le Bistrot de Witloof » Ennevelin ( animation autour du cochon)
  • Gabriel Asseman - « L’œuf ou la Poule » Arras ( animation autour de l’œuf)
  • Raphaël Dervaux - « La Prairie »  Arras ( animation Fromages et bières)
  • Franck Gilabert et Julien Heysen – « Air Accueil » Brebières ( animation autour de foie gras, boudin et pommes ….. 3 ingrédients, 3 recettes)

Témoignages :

« Cette deuxième journée autour des chefs était vraiment enrichissante et complémentaire avec la première du 02 Février » Jade, 18 ans élève de MCOR

« Nous avions raté la première journée car nous étions en stage, donc nous sommes ravis de participer aux ateliers des chefs Arrageois, c’était un vrai délice à tous niveaux ! » Tom, 15 ans élève de seconde MHR

#Beaudimont# #Ateliers# master class #Arras# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025