Quand les Arrageois s'invitent à Baudimont

Arras (62)

Publié le 21 avril 2021 à 10:05

Sous la houlette de Caroline Karpinski, professeure CSR et Olivier Lainé, formateur en cuisine, 5 ateliers ont été organisés  le 16 mars dans les locaux de l'Ecole hôtelière Beaudimont. Ces ateliers animés par des professionnels des métiers de bouche Arrageois, concernaient les BTS, les Mcor et les secondes MHR.

  • 3 ateliers en cuisine
  • 1 atelier sur les fromages et la bière
  • Et le dernier sur l’accord chocolats/alcools (Chocolats de la Maison Benoît à Lille)

Les ateliers et les intervenants

  • Vincent Capron - « La Cavavin » Arras ( animation Chocolats/Alcools)
  • Mickaël Braure - « Le Bistrot de Witloof » Ennevelin ( animation autour du cochon)
  • Gabriel Asseman - « L’œuf ou la Poule » Arras ( animation autour de l’œuf)
  • Raphaël Dervaux - « La Prairie »  Arras ( animation Fromages et bières)
  • Franck Gilabert et Julien Heysen – « Air Accueil » Brebières ( animation autour de foie gras, boudin et pommes ….. 3 ingrédients, 3 recettes)

Témoignages :

« Cette deuxième journée autour des chefs était vraiment enrichissante et complémentaire avec la première du 02 Février » Jade, 18 ans élève de MCOR

« Nous avions raté la première journée car nous étions en stage, donc nous sommes ravis de participer aux ateliers des chefs Arrageois, c’était un vrai délice à tous niveaux ! » Tom, 15 ans élève de seconde MHR

#Beaudimont# #Ateliers# master class #Arras# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ST JEAN LESPINASSE

Restaurant 1 étoile Michelin et son bistrot recherche commis de cuisine et demi-chef de partie pour CDD Saisonnier

Posté le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure Empreintes Élysées sur les Champs-Élysées ! Vous êtes passionné(e) de cuisine, de service ou de café de spécialité ? Vous rêvez de contribuer à l'ouverture d'un lieu unique au cœur de Paris ? Empreintes Élysées, exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, recrut

Posté le 27 juin 2025