Guillaume Pape dans les cuisines du Lycée Hôtelier La Closerie de Saint Quay Portrieux

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 03 mars 2021 à 18:43

Finaliste de l'émission "Top Chef" en 2019 et chef du restaurant "L'embrun" à Brest, Guillaume Pape, ancien élève de "La Closerie" est venu élaborer sa recette d'ormeaux poêlés, risotto de pommes de terre.

Parrain de promotion de la classe des BTS MHR, une rencontre avait déjà été programmée en octobre 2020 pour échanger avec les étudiants sur son parcours professionnel. 

Initié par Hervé Lorant,professeur de cuisine, tous les aspects de ces deux produits (ormeaux et pommes de terre) ont été abordés, saisonnalités, coûts, préparations, cuissons et surtout la précision des assaisonnements.

Guillaume Pape en a profité pour aborder la gestion de la crise sanitaire et les différents aménagements rendus nécessaires mais aussi les échanges qu'il entretient avec les producteurs locaux malgré la fermeture des restaurants.

Heureux de cet échange, les futurs "Managers" en Hôtellerie Restauration, après quelques selfies, ont clôturé l'échange culinaire par une dégustation des plus conviviales.

master class TopChef Guillaume Pape



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025