Guillaume Pape dans les cuisines du Lycée Hôtelier La Closerie de Saint Quay Portrieux

Saint-Quay Portrieux (22)

Publié le 03 mars 2021 à 18:43

Finaliste de l'émission "Top Chef" en 2019 et chef du restaurant "L'embrun" à Brest, Guillaume Pape, ancien élève de "La Closerie" est venu élaborer sa recette d'ormeaux poêlés, risotto de pommes de terre.

Parrain de promotion de la classe des BTS MHR, une rencontre avait déjà été programmée en octobre 2020 pour échanger avec les étudiants sur son parcours professionnel. 

Initié par Hervé Lorant,professeur de cuisine, tous les aspects de ces deux produits (ormeaux et pommes de terre) ont été abordés, saisonnalités, coûts, préparations, cuissons et surtout la précision des assaisonnements.

Guillaume Pape en a profité pour aborder la gestion de la crise sanitaire et les différents aménagements rendus nécessaires mais aussi les échanges qu'il entretient avec les producteurs locaux malgré la fermeture des restaurants.

Heureux de cet échange, les futurs "Managers" en Hôtellerie Restauration, après quelques selfies, ont clôturé l'échange culinaire par une dégustation des plus conviviales.

master class TopChef Guillaume Pape



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025