MasterClass & parrainage d'Esteban Valle au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 01 avril 2019 à 07:31

Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier Le Corbusier (Soissons) accueillait Monsieur Esteban Valle, Directeur de Salle du Domaine de Châteauvieux, en Suisse. Il a été le Maître de cérémonie d'une journée autour de la transmission et du partage.

Le programme du début de matinée, auprès d'une grande majorité des élèves et étudiants du lycée.

Présentation de son parcours, de sa vision des métiers de la salle et de l'importance d'un savoir-être parfois oublié, puis démonstration magistrale d’un flambage.

Programme de la seconde partie de la matinée consacrée aux élèves de Seconde Bac pro CSR qui lui ont présenté leurs travaux autour du classique ananas flambé.

Esteban Valle a assisté à toutes les démonstrations, il a corrigé les gestes, donné des conseils et dégusté chaque réalisation. Il leur a ensuite montré sa version de l'ananas flambé avant de créer avec eux un dessert autour des produits de Picardie.

Esteban Valle, parrain de la promotion Seconde Bac pro CSR

La matinée s'est conclue par un cadeau de parrainage, Esteban Valle allant suivre cette classe de Seconde, sur l'ensemble de leur formation.

L'après-midi, ce sont les professionnels et professeurs des écoles de la région qui sont venus assister aux démonstrations du Maître en la matière. A tour de rôle, ils sont venus assister Esteban Valle dans ses techniques et ses pratiques.

#LyceeLeCorbusier# master class #EstebanBalle#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ST JEAN LESPINASSE

Restaurant 1 étoile Michelin et son bistrot recherche commis de cuisine et demi-chef de partie pour CDD Saisonnier

Posté le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure Empreintes Élysées sur les Champs-Élysées ! Vous êtes passionné(e) de cuisine, de service ou de café de spécialité ? Vous rêvez de contribuer à l'ouverture d'un lieu unique au cœur de Paris ? Empreintes Élysées, exploitant Restauration & Événementiel du Défilé Renault, recrut

Posté le 27 juin 2025