MasterClass & parrainage d'Esteban Valle au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 01 avril 2019 à 07:31

Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier Le Corbusier (Soissons) accueillait Monsieur Esteban Valle, Directeur de Salle du Domaine de Châteauvieux, en Suisse. Il a été le Maître de cérémonie d'une journée autour de la transmission et du partage.

Le programme du début de matinée, auprès d'une grande majorité des élèves et étudiants du lycée.

Présentation de son parcours, de sa vision des métiers de la salle et de l'importance d'un savoir-être parfois oublié, puis démonstration magistrale d’un flambage.

Programme de la seconde partie de la matinée consacrée aux élèves de Seconde Bac pro CSR qui lui ont présenté leurs travaux autour du classique ananas flambé.

Esteban Valle a assisté à toutes les démonstrations, il a corrigé les gestes, donné des conseils et dégusté chaque réalisation. Il leur a ensuite montré sa version de l'ananas flambé avant de créer avec eux un dessert autour des produits de Picardie.

Esteban Valle, parrain de la promotion Seconde Bac pro CSR

La matinée s'est conclue par un cadeau de parrainage, Esteban Valle allant suivre cette classe de Seconde, sur l'ensemble de leur formation.

L'après-midi, ce sont les professionnels et professeurs des écoles de la région qui sont venus assister aux démonstrations du Maître en la matière. A tour de rôle, ils sont venus assister Esteban Valle dans ses techniques et ses pratiques.

#LyceeLeCorbusier# master class #EstebanBalle#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025