L'EPMT vient d'accueillir la masterclass du chef étoilé Julien Lefèbre

Paris (75)

Publié le 31 janvier 2019 à 19:51

Le 24 janvier, l'EPMT recevait avec fierté Julien Lefebvre, chef exécutif au Château Cordeillan-Bages (Relais & Châteaux) pour une masterclass destinée aux apprentis issus des classes de Bac pro et de BTS. Il n’est pas venu seul... Son Directeur Général Yann Potet, formé aux métiers de la salle, a lui aussi fait le déplacement depuis Bordeaux pour rencontrer les jeunes. La journée s’est déroulée en trois temps : le matin, la réalisation en cuisine de deux plats signatures ; le midi, la dégustation ; l’après-midi, le temps des échanges.

Julien Lefebvre et Yann Potet ont pris leur temps pour répondre aux questions ou interrogations des apprentis. Le plaisir de transmettre était bien là ! Chacun a dévoilé sa formation et son parcours professionnel, sous les yeux émerveillés de la jeune assemblée et a distillé ses conseils : « prenez toujours du fun dans votre métier ! », « allez à l’étranger pour apprendre une autre langue », « soyez curieux, c’est ce qui vous démarquera ! ».

Les questions posées par les apprentis à Julien Lefèbre

- « Pourquoi avoir choisi de travailler à Cordeillan-Bages ? »

- « Le chef Thierry Marx a fait ses classes dans cet établissement. J’ai longtemps travaillé pour de nombreux chefs étoilés. Et j’avais envie de signer mes propres plats, mes propres cartes et de m’émanciper en travaillant pour une maison. Le Château Cordeillan-Bages m’a proposé ce challenge».

Les questions posées par les apprentis à Yann Potet

- « Quelles tendances remarquez-vous ? »

- « Aujourd’hui, les jeunes qui fréquentent nos établissements sont plus à même de voyager, de bouger d’un pays à l’autre. Ils aiment s’inspirer de l’extérieur. La cuisine est donc ouverte sur le monde et les différentes influences. Je perçois aussi un retour au service en salle, primordial pour parfaire l’expérience du client... »

EPMT master class #yannPotet# #JulienLefebre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025