L'EPMT vient d'accueillir la masterclass du chef étoilé Julien Lefèbre

Paris (75)

Publié le 31 janvier 2019 à 19:51

Le 24 janvier, l'EPMT recevait avec fierté Julien Lefebvre, chef exécutif au Château Cordeillan-Bages (Relais & Châteaux) pour une masterclass destinée aux apprentis issus des classes de Bac pro et de BTS. Il n’est pas venu seul... Son Directeur Général Yann Potet, formé aux métiers de la salle, a lui aussi fait le déplacement depuis Bordeaux pour rencontrer les jeunes. La journée s’est déroulée en trois temps : le matin, la réalisation en cuisine de deux plats signatures ; le midi, la dégustation ; l’après-midi, le temps des échanges.

Julien Lefebvre et Yann Potet ont pris leur temps pour répondre aux questions ou interrogations des apprentis. Le plaisir de transmettre était bien là ! Chacun a dévoilé sa formation et son parcours professionnel, sous les yeux émerveillés de la jeune assemblée et a distillé ses conseils : « prenez toujours du fun dans votre métier ! », « allez à l’étranger pour apprendre une autre langue », « soyez curieux, c’est ce qui vous démarquera ! ».

Les questions posées par les apprentis à Julien Lefèbre

- « Pourquoi avoir choisi de travailler à Cordeillan-Bages ? »

- « Le chef Thierry Marx a fait ses classes dans cet établissement. J’ai longtemps travaillé pour de nombreux chefs étoilés. Et j’avais envie de signer mes propres plats, mes propres cartes et de m’émanciper en travaillant pour une maison. Le Château Cordeillan-Bages m’a proposé ce challenge».

Les questions posées par les apprentis à Yann Potet

- « Quelles tendances remarquez-vous ? »

- « Aujourd’hui, les jeunes qui fréquentent nos établissements sont plus à même de voyager, de bouger d’un pays à l’autre. Ils aiment s’inspirer de l’extérieur. La cuisine est donc ouverte sur le monde et les différentes influences. Je perçois aussi un retour au service en salle, primordial pour parfaire l’expérience du client... »

EPMT master class #yannPotet# #JulienLefebre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 04

Apprenti cuisinier H/F - Chez Beaumarly, nous cultivons un esprit de famille, d'entrepreneuriat et de passion. Avec une gouvernance à taille humaine, nous avançons rapidement et saisissons chaque opportunité pour évoluer. Présents à Paris, en province et bientôt à l'international, nous faisons rayon

Posté le 28 avril 2025

Femme/Valet de chambre

22 - PERROS GUIREC

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 28 avril 2025

SPA Praticien H/F

38 - HUEZ

Une saison d'été à la Montagne vous intéresse ? Rejoignez nous à l'Alpe D'Huez ! Hôtel Le Pic Blanc**** recherche pour son spa ses derniers talents pour cet été : Spa Praticien(ne), Nous travaillons avec la marque Deep Nature. Dans l'échange et le partage, vous bénéficierez d'une for

Posté le 28 avril 2025