Master Class Chartreuse au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 31 janvier 2019 à 23:30

Olivier Seuzaret, ambassadeur Chartreuse, est venu à la rencontre des élèves de mention Complémentaires Bar du lycée Rabelais  d'Ifs (14), en ce mois de janvier 2019. Il a animé un MasterClass chargé d’histoire qui commence en 1605 !

Histoire du Maréchal d’Estrée, à l’origine du manuscrit contenant les recettes, Histoire de l’ordre des Chartreux, Histoire des distilleries, histoire des liqueurs…Un voyage dans un univers unique qui s’est terminé par l’analyse sensorielle de l’Elixir, liqueur médicamenteuse encore vendue en pharmacie, et, des chartreuses Vertes & jaunes, riches de plus  130 plantes du monde entier.

Une invitation à partir visiter la plus longue cave à liqueurs du monde à Voiron en Isère !

#LyceeRabelaisIfs# master class #Chartreuse#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 22 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

95 - Vaureal

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évol

Posté le 22 janvier 2025