Masterclass cuisine au CEPROC avec le chef du Molitor Martin Simoka

Paris (75)

Publié le 22 février 2021 à 10:11

Les apprenants en CAP cuisine de la promo Ceproc - CFA des Chefs ont pris part le 18 janvier à une Masterclass animée par le chef Martin Simolka officiant au sein de la brasserie du prestigieux hôtel Molitor à Paris. Le but de cette séance était de mettre à l’honneur une cuisine festive axée sur la maîtrise de techniques de préparation et de cuisson, l’élaboration de recettes créatives et la mise en valeur de plats. Tout en laissant cours à la prise d’initiative, cette Masterclass était rigoureusement encadrée. Les apprenants devaient réaliser, en  l’espace d’une matinée, un « foie gras de l’Aveyron marbré au cacao, condiment et hibiscus, une truite avec son jus de clémentine et un croustillant de tapioca », le tout accompagné d’un « risotto au céleri, pomme granny et noisettes ». Martin Simolka s’est félicité de leur prestation. « Très enthousiastes et appliquées, les apprenants ont été à la hauteur des exigences de cette Masterclass », a indiqué le chef de pôle cuisine et formateur Xavier Guimard

master class Ceproc #Molitor# #MartinSimolka#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

OFFRE ASSISTANT(E) CHEF DE RECEPTION Le Pullman Paris Roissy CDG Airport vous accueille dans un cadre alliant convivialité, connectivité et confort. Entre transparence et élégance, notre hôtel offre 305 chambres où tous nos équipements sont réunis pour garantir un maximum de bien-être. Nos salons d

Posté le 02 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - LIFFRE

La Reposée à Liffré rouvre bientôt!! Rejoignez nous pour compléter notre équipe! Nous sommes à la recherche du second de cuisine pour notre restaurant bistronomique La Table de François -39H par semaine -salaire à débattre selon expérience -Début mi-août contact@lareposee.fr 0649629911/060993

Posté le 02 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

LA DIVA DES PRES recherche CHEF DE CUISINE CONFIRME(E), rémunération en fonction du profil et compétences. REPOS dimanche lundi; chefyannmercier@gmail.com No.153J6411

Posté le 02 juillet 2024