Masterclass cuisine au CEPROC avec le chef du Molitor Martin Simoka

Paris (75)

Publié le 22 février 2021 à 10:11

Les apprenants en CAP cuisine de la promo Ceproc - CFA des Chefs ont pris part le 18 janvier à une Masterclass animée par le chef Martin Simolka officiant au sein de la brasserie du prestigieux hôtel Molitor à Paris. Le but de cette séance était de mettre à l’honneur une cuisine festive axée sur la maîtrise de techniques de préparation et de cuisson, l’élaboration de recettes créatives et la mise en valeur de plats. Tout en laissant cours à la prise d’initiative, cette Masterclass était rigoureusement encadrée. Les apprenants devaient réaliser, en  l’espace d’une matinée, un « foie gras de l’Aveyron marbré au cacao, condiment et hibiscus, une truite avec son jus de clémentine et un croustillant de tapioca », le tout accompagné d’un « risotto au céleri, pomme granny et noisettes ». Martin Simolka s’est félicité de leur prestation. « Très enthousiastes et appliquées, les apprenants ont été à la hauteur des exigences de cette Masterclass », a indiqué le chef de pôle cuisine et formateur Xavier Guimard

master class Ceproc #Molitor# #MartinSimolka#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Gros casting à la Bòria ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin) En vue de notre développement et pour consolider nos équipes ! Nous recrutons Pour le restaurant gastronomique: Un Chef de parti, une expérience en restaurant gastronomique ou en étoilé serait u

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

46 - ST JEAN LESPINASSE

Restaurant 1 étoile Michelin et son bistrot recherche commis de cuisine et demi-chef de partie pour CDD Saisonnier

Posté le 27 juin 2025

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025