LA CNCT distingue les MAF Charcutiers Traiteurs 2024 Ces 23, 24, 25 mars s’est déroulée la 53ème édition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs à... vendredi 5 avril 2024
Le chef pâtissier du Royal Monceau Quentin Lechat en conférence au CEPROC Le chef pâtissier du Royal Monceau à Paris Quentin Lechat a tenu, le 2 février, une conférence au CEPROC durant laquelle il est revenu sur les... mercredi 28 février 2024
Deux apprentis du CEPROC sur le podium du grand prix de la pâtisserie de la ville de paris Deux apprentis du CEPROC se sont brillamment distingués, le 27 novembre, à l’occasion de l’édition 2024 du Grand prix de la pâtisserie... lundi 18 décembre 2023
Les BP charcutiers mettent à l'honneur leur métiers à Matignon A l’occasion de la présentation de la « feuille de route pour la jeunesse » consécutive au lancement cet hiver des « rencontres jeunesse », la Première ministre Elisabeth... jeudi 6 juillet 2023
Deux équipes du CEPROC en finale d'Apprentiscène Le mardi 16 mai, ce sont plus de 76 apprentis qui se sont présentés sur les planches du Théâtre Marigny lors de la finale de la 21ème édition d'Apprentiscène. Le jury,... mardi 13 juin 2023
La CNCT honore les "Meilleurs Apprentis de France" Charcutiers traiteurs 2023 Ces 18, 19, 20 mars s’est déroulée la 52ème édition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs à l’Ecole Nationale de la Charcuterie (Le... jeudi 13 avril 2023
Les apprenants du CEPROC au Salon International de l'Agriculture Une présence remarquée. Les apprenants du CEPROC n’ont ménagé aucun effort pour livrer le meilleur d’eux-mêmes durant toute la période de la dernière édition du SIA qui s’est... mercredi 22 mars 2023
Le CEPROC au coeur de l'ICC 2023 Le CEPROC a pris part activement à l’International Catering Cup (ICC) qui s’est déroulé au Sirha à Lyon au mois de janvier. Sur le devant de la scène en tant que commis des... jeudi 9 février 2023
Séjour pédagogique des CAP Pâtisserie du CEPROC en Allemagne Dans le cadre des actions de mobilité internationale du CEPROC, la classe de 2ème année CAP2 accompagnée des formateurs Sylvie Husson, Yoan Samaké et Alexandre Bosquet a... mardi 3 janvier 2023
Le CEPROC inaugure son jardin potager Le CEPROC a inauguré, le 28 septembre, son jardin potager « le Lopin » en présence des différents protagonistes, de l’adjointe à la maire de Paris chargée de l’agriculture et... mercredi 26 octobre 2022
Le CEPROC jette les amarres de la mobilité internationale à Lisbonne Dans le cadre du projet de mobilité internationale Erasmus+, neuf apprentis de BTM pâtisserie ont effectué, entre le 16 et le 22 mai, un séjour pédagogique à Lisbonne durant... vendredi 1 juillet 2022
JDC S.A. et le Ceproc signent un partenariat pédagogique inédit JDC S.A. le spécialiste des solutions de points de vente, dévoilait le 18 mai 2022 la signature d’un partenariat inédit avec le Ceproc (Centre d’Excellence des Professions... mardi 24 mai 2022
Paris 2024 : le comité d'organisation de JO au CEPROC Dans le cadre de la semaine olympique et paralympique, le CEPROC a accueilli, le 28 janvier, le Comité d’organisation des Jeux Olympiques et Paralympiques 2024. Un événement... vendredi 4 mars 2022
CEPROC : Rodolphe Landemaine prône une alimentation plus végétale Rodolphe Landemaine a animé, le 22 octobre, une conférence au CEPROC sur « la place de l’alimentation dans les enjeux écologiques ». Un sujet au centre des débats sociétaux... mercredi 1 décembre 2021
Ceproc : Un défi pour susciter des vocations culinaires En partenariat avec la Plaine Commune-Grand Paris, le Ceproc (Centre d’excellence des professions culinaires) a organisé le 31 mars un défi culinaire réunissant des jeunes... jeudi 17 juin 2021
Masterclass cuisine au CEPROC avec le chef du Molitor Martin Simoka Les apprenants en CAP cuisine de la promo Ceproc - CFA des Chefs ont pris part le 18 janvier à une Masterclass animée par le chef Martin Simolka officiant au sein de la... lundi 22 février 2021
Le Ceproc ouvre ses portes les 13 mars et 10 avril 2021 de 9H00 à 17H00 Venez découvrir nos formations culinaires en alternance et leurs innombrables opportunités professionnelles lors de nos journée portes ouvertes (JPO), les 13 mars et 10 avril... mercredi 17 février 2021
50ème Edition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs Dans cette période si troublée, tout particulièrement pour le monde de la gastronomie, la 50ème Edition du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers... mercredi 3 février 2021
Le CEPROC remporte le « Concours des Talents Culinaires » L’apprenti de la promo BP arts de la cuisine Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard ont décroché, le 12 novembre, la première place du Concours des talents culinaires... mercredi 27 janvier 2021
Xavier Geoffroy, nouveau Directeur général du Ceproc Chef de cabinet de Muriel Pénicaud au ministère du Travail entre 2017 et 2020, le nouveau directeur général du Ceproc Xavier Goeffroy a contribué activement aux réformes... jeudi 10 décembre 2020
Prolongation des mercredis du Ceproc en visioconférence Rencontrez l’équipe du Ceproc lors des Mercredis du Ceproc en Visioconférence. L’équipe sera ravie de vous accueillir en ligne, les 1, 8, 15 et 22 juillet 2020 de 14h00 à... mardi 30 juin 2020
Les apprenants du CEPROC retrouvent le bonheur du laboratoire Après une longue période de confinement, les apprenants retrouvent enfin le chemin du laboratoire. Plus de deux mois de distanciel ont rappelé toute l’importance de ce lieu... vendredi 26 juin 2020
Le CEPROC ouvre ses portes le vendredi 13 mars Le Centre européen des professions culinaires (Ceproc) à Paris ouvre ses portes le 13 mars 2020 de 15h00 à 17h00. Durant cet événement placé sous le signe du goût, vous aurez... vendredi 6 mars 2020
Cérémonie de fin de formation de la POEC « métiers de bouche » au Ceproc Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC) « métiers de bouche » ont été conviés le 22 juillet dernier à une cérémonie de fin de formation... mercredi 31 juillet 2019
Les apprentis du Ceproc tout en couleur pour fêter leur fin d'année Les apprentis du Ceproc ont célébré, le 28 juin, leur fête fin d’année dans une ambiance estivale. Projections, animations ludiques, piscine, déjeuner en plein air et... vendredi 19 juillet 2019