Ceproc : Un défi pour susciter des vocations culinaires

Paris (75)

Publié le 17 juin 2021 à 10:05

En partenariat avec la Plaine Commune-Grand Paris, le Ceproc (Centre d’excellence des professions culinaires) a organisé le 31 mars un défi culinaire réunissant des jeunes issus du Nord-Est Parisien. Baptisée « Le Chef, c’est toi », cette opération a été initiée pour favoriser l’insertion professionnelle. Sélectionnés sur la base de leur appétence pour les métiers de la gastronomie, les candidats ont planché pendant deux heures et demi sur une printanière de légumes et une goujonnette de merlan. Deux recettes phares du programme de CAP cuisine, à travers lesquelles ils ont abordé des techniques de base telles que l’épluchage et le taillage de légumes, l’assaisonnement, le panage, la cuisson de légumes et de poisson.

Ceproc #plainecommune# insertion professionnelle L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025