Ceproc : Un défi pour susciter des vocations culinaires

Paris (75)

Publié le 17 juin 2021 à 10:05

En partenariat avec la Plaine Commune-Grand Paris, le Ceproc (Centre d’excellence des professions culinaires) a organisé le 31 mars un défi culinaire réunissant des jeunes issus du Nord-Est Parisien. Baptisée « Le Chef, c’est toi », cette opération a été initiée pour favoriser l’insertion professionnelle. Sélectionnés sur la base de leur appétence pour les métiers de la gastronomie, les candidats ont planché pendant deux heures et demi sur une printanière de légumes et une goujonnette de merlan. Deux recettes phares du programme de CAP cuisine, à travers lesquelles ils ont abordé des techniques de base telles que l’épluchage et le taillage de légumes, l’assaisonnement, le panage, la cuisson de légumes et de poisson.

Ceproc #plainecommune# insertion professionnelle L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - CHAMPAGNY EN VANOISE

Recherche pour notre restaurant d’altitude: - Chefs de rang H/F - Runner H/F - Cuisiniers expérimentés H/F pour la saison d'hiver 2025-2026 de mi-décembre à mi-avril. Travail en journée car fermé le soir. Contrat 39H. Possibilité de logement. Possibilité de parking pour ceux qui habitent à l’ann

Modifié le 10 septembre 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

74 - Megève

L’Alpette Megève (74) – Recrutement saison hiver 2025/2026<br><br>Véritable institution depuis les années 30, L’Alpette s’impose comme l’un des restaurants d’altitude emblématiques de Megève. Situé à 1 895 m d’altitude, il offre une vue imprenable sur le Mont-Blanc et une atmosphère chaleureuse où s

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

74 - Megève

L’Alpette Megève (74) – Recrutement saison hiver 2025/2026<br><br>Véritable institution depuis les années 30, L’Alpette s’impose comme l’un des restaurants d’altitude emblématiques de Megève. Situé à 1 895 m d’altitude, il offre une vue imprenable sur le Mont-Blanc et une atmosphère chaleureuse où s

Posté le 10 septembre 2025