Ceproc : Un défi pour susciter des vocations culinaires

Paris (75)

Publié le 17 juin 2021 à 10:05

En partenariat avec la Plaine Commune-Grand Paris, le Ceproc (Centre d’excellence des professions culinaires) a organisé le 31 mars un défi culinaire réunissant des jeunes issus du Nord-Est Parisien. Baptisée « Le Chef, c’est toi », cette opération a été initiée pour favoriser l’insertion professionnelle. Sélectionnés sur la base de leur appétence pour les métiers de la gastronomie, les candidats ont planché pendant deux heures et demi sur une printanière de légumes et une goujonnette de merlan. Deux recettes phares du programme de CAP cuisine, à travers lesquelles ils ont abordé des techniques de base telles que l’épluchage et le taillage de légumes, l’assaisonnement, le panage, la cuisson de légumes et de poisson.

Ceproc #plainecommune# insertion professionnelle L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

94 - Le Plessis-Robinson

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Auberge du Peu-Péquignot recherche: - un serveur/ Serveuse dvnamique et passionné (e) du 01 juin au 31 décembre 2025 - un cuisinier à partir du 01 août au 30.novembre 2025 Horaire coupé, 2 jours de congés, 13ème salaire, logement à disposition sur place. Nous vous offrons: Un cadre de t

Posté le 15 mai 2025

Commercial H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 15 mai 2025