CEPROC : Rodolphe Landemaine prône une alimentation plus végétale

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2021 à 07:45
Rodolphe Landemaine a animé, le 22 octobre, une conférence au CEPROC sur « la place de l’alimentation dans les enjeux écologiques ». Un sujet au centre des débats sociétaux actuels qui a drainé de nombreux apprenants. Particulièrement sensible aux  questions environnementales, le chef d’entreprise parisien, à la tête d’une vingtaine de pâtisseries-boulangeries labélisées « Maison Landemaine », a insisté sur l’urgence d’un changement des pratiques alimentaires à l’heure où la terre fait face à un stress hydrique inquiétant. « Nous devons tendre vers une consommation qui génère le moins de dioxyde de carbone. Pour ce faire, nous devons privilégier les produits végétaux et les circuits courts, réduire les produits carnés et adopter des moyens de transport moins polluants », a-t-il préconisé. Rodolphe Landemaine, qui a lancé voici une année Lands&Monkeys, une boutique tournée vers des fabrications pâtissières totalement végétales, fait figure de pionnier en matière de véganisme pâtissier. « Cette expérience vise à montrer au grand public que l’on peut évoluer vers une alimentation végane sans perdre aucune des propriétés nutritives, gustatives et esthétiques de nos gâteaux traditionnels », a-t-il souligné. Et de se réjouir : « De nombreux ches oeuvrent en ce sens, conscients des risques écologiques encourus par notre planète ». 
 
Ceproc #Landemaine# végétal #Ecologique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025