Le CEPROC remporte le « Concours des Talents Culinaires »

Paris (75)

Publié le 27 janvier 2021 à 10:05

L’apprenti de la promo BP arts de la cuisine Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard ont décroché, le 12 novembre, la première place du Concours des talents culinaires organisé dans le cadre de l’European Vocation Skills Week.

Soutenu par le président de la République Emmanuel Macron et parrainé par la ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion Elisabeth Borne, cet événement, à vocation européenne, vise à promouvoir « le meilleur de l’enseignement et de la formation professionnels (EFP) ».

Réunis au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) du chef étoilé Thierry Marx, à Paris, les quatre équipes en lice devaient préparer une spécialité européenne emblématique tirée au sort parmi le Stew irlandais, le Pörkölt hongrois, le Waterzooi de poisson belge et le Polvo a Lagareiro portugais. Olivier Lin et son formateur Xavier Guimard on pioché la recette lusitanienne.

Après trois heures d’épreuve très disputées, le jury, composé de Thierry Marx, des chefs Gilles Blasco et Gérard Cagna, a désigné le tandem du Ceproc vainqueur de l’épreuve. « Nous sommes honorés de décrocher cette première place au terme d’un concours qui fut un grand moment de partage culinaire européen », s’est félicité le formateur Xavier Guimard.

Ceproc #EuropeanVocationSkillsWeek# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE RESTAURANT ITALIEN recherche CHEF CUISINIER ou CHEFFE CUISINIÈRE Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. Poste avec logement 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant + 2 primes annuelles Tél.: 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025