Le Ceproc au salon du bon sous l’égide de Thierry Marx

Paris (Hauts-de-France)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:08

Le CEPROC a participé au Salon du Bon, un événement qui s’est déroulé du 8 au 10 novembre 2024 à la Grande Halle de la Villette à Paris, sous l’égide du chef Thierry Marx. Ce salon, initié par Thierry Marx, visait à promouvoir des entreprises et des artisans engagés dans l'excellence, le savoir-faire authentique, ainsi que dans une production responsable et transparente.

Les apprenants du CEPROC, formés dans les domaines de la cuisine et de la charcuterie-traiteur, ont été invités à participer activement à l’animation du "bouillon éphémère" créé pour l'occasion. Ils ont contribué à la préparation d’un menu composé de trois entrées, trois plats et trois desserts. Parmi les spécialités proposées, deux mets étaient spécifiquement préparés par les apprenants du CEPROC : une terrine de campagne en entrée et une saucisse de Toulouse en plat.

Les apprentis ont travaillé en amont de l’événement pour assurer la réussite de cette expérience, tout en ayant l’opportunité de collaborer avec des chefs renommés, comme Gilles Verot, lors de mini-démonstrations ouvertes au public. Cette expérience fut à la fois éducative et stimulante pour les apprenants du CEPROC, leur permettant de développer leurs compétences tout en étant immergés dans un environnement prestigieux de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Praticien Spa / Masseur (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Praticien Spa (H/F) pour son Spa Pont Neuf. Vous assurez les prestations disponibles au spa et serez en charge : De l'accueil personnalisé des clients De la réalisation des soins proposés à la carte

Posté le 28 juin 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simp

Posté le 28 juin 2025

Femme/Valet de chambre

06 - Nice

Valet de chambre / Femme de chambre (H/F) Femme de Chambre - Saison MissionL’hôtel Maison Albar le Victoria recherche son futur Valet de chambre ou sa future Femme de chambre. Vous veillerez au nettoyage et remise en ordre des chambres et serez en charge :  De réapprovisionner les chambres en l

Posté le 28 juin 2025