Le Ceproc au salon du bon sous l’égide de Thierry Marx

Paris (Hauts-de-France)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:08

Le CEPROC a participé au Salon du Bon, un événement qui s’est déroulé du 8 au 10 novembre 2024 à la Grande Halle de la Villette à Paris, sous l’égide du chef Thierry Marx. Ce salon, initié par Thierry Marx, visait à promouvoir des entreprises et des artisans engagés dans l'excellence, le savoir-faire authentique, ainsi que dans une production responsable et transparente.

Les apprenants du CEPROC, formés dans les domaines de la cuisine et de la charcuterie-traiteur, ont été invités à participer activement à l’animation du "bouillon éphémère" créé pour l'occasion. Ils ont contribué à la préparation d’un menu composé de trois entrées, trois plats et trois desserts. Parmi les spécialités proposées, deux mets étaient spécifiquement préparés par les apprenants du CEPROC : une terrine de campagne en entrée et une saucisse de Toulouse en plat.

Les apprentis ont travaillé en amont de l’événement pour assurer la réussite de cette expérience, tout en ayant l’opportunité de collaborer avec des chefs renommés, comme Gilles Verot, lors de mini-démonstrations ouvertes au public. Cette expérience fut à la fois éducative et stimulante pour les apprenants du CEPROC, leur permettant de développer leurs compétences tout en étant immergés dans un environnement prestigieux de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025