Le Ceproc au salon du bon sous l’égide de Thierry Marx

Paris (Hauts-de-France)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:08

Le CEPROC a participé au Salon du Bon, un événement qui s’est déroulé du 8 au 10 novembre 2024 à la Grande Halle de la Villette à Paris, sous l’égide du chef Thierry Marx. Ce salon, initié par Thierry Marx, visait à promouvoir des entreprises et des artisans engagés dans l'excellence, le savoir-faire authentique, ainsi que dans une production responsable et transparente.

Les apprenants du CEPROC, formés dans les domaines de la cuisine et de la charcuterie-traiteur, ont été invités à participer activement à l’animation du "bouillon éphémère" créé pour l'occasion. Ils ont contribué à la préparation d’un menu composé de trois entrées, trois plats et trois desserts. Parmi les spécialités proposées, deux mets étaient spécifiquement préparés par les apprenants du CEPROC : une terrine de campagne en entrée et une saucisse de Toulouse en plat.

Les apprentis ont travaillé en amont de l’événement pour assurer la réussite de cette expérience, tout en ayant l’opportunité de collaborer avec des chefs renommés, comme Gilles Verot, lors de mini-démonstrations ouvertes au public. Cette expérience fut à la fois éducative et stimulante pour les apprenants du CEPROC, leur permettant de développer leurs compétences tout en étant immergés dans un environnement prestigieux de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025