Séjour pédagogique des CAP Pâtisserie du CEPROC en Allemagne

Allemagne

Publié le 03 janvier 2023 à 09:05

Dans le cadre des actions de mobilité internationale du CEPROC, la classe de 2ème année CAP2 accompagnée des formateurs Sylvie Husson, Yoan Samaké et Alexandre Bosquet a effectué, dernièrement un séjour à Celle, non loin de Hanovre en Allemagne. Accueillis par l’école Albrecht Thaer, les apprentis se sont vu dispenser, tout au long de la première semaine, des cours de culture allemande. L’occasion de rencontrer des apprentis allemands et de découvrir la métropole Hanovre, sans oublier la petite ville de Celle et son tissu d’entreprises culinaires.

En stage au sein de pâtisseries-boulangeries locales durant la deuxième semaine, les apprentis ont abordé des recettes de pains et de gâteaux régionaux. Ils ont pris conscience combien l’apprentissage était aussi un vecteur de mobilité européenne. « Cela nous a permis d’apprécier les différences de pratique pâtissière entre la France et l’Allemagne », a fait savoir Gabriel, délégué de classe. Le séjour a été organisé en partenariat avec Protandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l’enseignement et la formation professionnels.

mobilité L'apprentissage Ceproc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025