Séjour pédagogique des CAP Pâtisserie du CEPROC en Allemagne

Allemagne

Publié le 03 janvier 2023 à 09:05

Dans le cadre des actions de mobilité internationale du CEPROC, la classe de 2ème année CAP2 accompagnée des formateurs Sylvie Husson, Yoan Samaké et Alexandre Bosquet a effectué, dernièrement un séjour à Celle, non loin de Hanovre en Allemagne. Accueillis par l’école Albrecht Thaer, les apprentis se sont vu dispenser, tout au long de la première semaine, des cours de culture allemande. L’occasion de rencontrer des apprentis allemands et de découvrir la métropole Hanovre, sans oublier la petite ville de Celle et son tissu d’entreprises culinaires.

En stage au sein de pâtisseries-boulangeries locales durant la deuxième semaine, les apprentis ont abordé des recettes de pains et de gâteaux régionaux. Ils ont pris conscience combien l’apprentissage était aussi un vecteur de mobilité européenne. « Cela nous a permis d’apprécier les différences de pratique pâtissière entre la France et l’Allemagne », a fait savoir Gabriel, délégué de classe. Le séjour a été organisé en partenariat avec Protandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l’enseignement et la formation professionnels.

mobilité L'apprentissage Ceproc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024