La section Européenne de René Cassin en Espagne

Burgos (Espagne)

Publié le 11 mai 2023 à 10:05

Du 27 mars au 31 mars 2023, les élèves de la section européenne de langue espagnole du pôle hôtelier du lycée René Cassin de Tulle ont participé à un séjour professionnel, culturel et linguistique à Burgos en Espagne. Ils ont été chaleureusement accueillis par le personnel du lycée professionnel La Flora de Burgos où des ateliers de cuisine et de service en restauration ont été proposés et réalisés par l’ensemble des élèves accompagnés par leurs professeurs. Une grande opportunité pour les étudiants tullistes de découvrir, cuisiner et déguster des plats typiques de la région et d’apprendre les techniques de service en restauration…tout ceci en langue espagnole !

 Au cours d’une immersion au cœur de la ville de Burgos, le groupe s’est imprégné du centre historique avec sa cathédrale et son château et a marché sur les pas des pèlerins du chemin de saint Jacques de Compostelle. Le séjour continuera avec la visite d’une cave de prestige située en plein cœur des vignes de la province de La Rioja au cours de laquelle les élèves ont appris les diverses étapes d’élaboration des vins et terminera sur une douce vague artistique avec la visite du musée Guggenheim à Bilbao et l’exposition du célèbre peintre catalan Joan Miró.

Ce projet franco-espagnol s’est traduit par une expérience riche en échanges et en partages pluriculturels, une ouverture de cœur et d’esprit, une rencontre tout simplement forte et indélébile qui donne envie de ne jamais cesser de voyager, de rencontrer, de découvrir…et surtout d’apprendre !

Formation #lyceerenecassintulle# mobilité #international# #sectioneuropenne# #espagne# #burgos#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024