Le projet de mobilité du lycée hôtelier du Gosier à Berlin

Gosier (971)

Publié le 16 octobre 2023 à 10:05

Dans la continuité du 60ème Anniversaire de l’amitié franco-allemande, 12 étudiants de la classe de BTS-MHR 1 (Management en hôtellerie-restauration), du Lycée Hôtelier LMHT du Gosier auront l’opportunité de se rendre à Berlin du 13 Avril au 04 Mai 2023, pour une période de 3 semaines.

Ce dispositif est piloté par ProTandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l‘enseignement et la formation professionnels, elle nous accompagne dans la mise en place de projets structurants.

Les voyages en immersion totale sont très formateurs et il est vraiment très important pour notre jeunesse d’aller voir ce qui se passe en dehors de leur propre pays. Les étudiants feront un stage de deux semaines dans différents hôtels et restaurants de renommé internationale. La semaine de découverte culturelle, leur permettra de découvrir les différentes facettes de la ville de Berlin chargée d’histoire. Ainsi les étudiants pourront mettre en pratique certains modules de leur formation et d’autre part pratiquer en interaction directe la langue allemande dans leurs domaines de compétences.

Toujours dans cette même logique de continuité, le LMHT accueillera durant la prochaine année scolaire une délégation de 12 étudiants et de 3 enseignants de l’établissement scolaire partenaire, la 0SZBrillat-Savarin-Schule. Les liens qui se seront tissés entre les étudiants lors du premier échange seront pérennisés.

Au-delà des compétences liées à leurs futurs métiers, les jeunes ont bien sûr l’opportunité de pratiquer l’allemand en dehors du cadre scolaire mais aussi d’étendre leur champ culturel et ainsi d’avoir leur propre vision du monde.

Formation #lyceehotelierdugosier# #protandem# mobilité #berlin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||fin février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Un sous chef de cuisine / demi chef de partie en coupure: midi et soir 5 jours sur 7 -Barista: fine connaissa

Posté le 08 février 2025

Cuisinier H/F

Suisse

hôtel du col de la Forclaz cherche pour la saison d'été dès le premier mai 2 serveurs (ses) maitrisant l'anglais, jusqu'au 15 novembre. Un serveur dès le 10 juin, Un serveur dès le 1 juillet. UN réceptionniste dès le 1 juillet jusqu'à fin septembre. Un cuisinier dès le 10 juin, ainsi qu'un commis de

Posté le 08 février 2025

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 08 février 2025