Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass !

Thann (68)

Publié le 01 février 2021 à 10:07

Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre de nombreuses actions pédagogiques menées avec la complicité de professionnels de renom.

« Dans ce contexte difficile, nos élèves sont privés de stage, notre restaurant d’application ‘Le Charlemagne’ est également contraint de fermer. J’ai sollicité plusieurs chefs à venir directement au lycée pour réaliser des ‘Masterclass’. »

En décembre : 3 Masterclass :

- Regis Bel, Chef des restaurants « Auberge Saint-Laurent » (1* Michelin) et « À côté » (Winstub) à Sierentz. Son plat : « Le filet trop mignon et trop chou, salsifis et mandarine »

- Alexandre Thiebaut et Pierre Wary (deux anciens Chefs du célèbre chef Gordon Ramsay).

Alexandre Thiebaut est actuellement chef du restaurant « Le Surfing » à Biarritz. Son plat : « Raviole de gambas et saumon, velouté citronnelle » (un clin d’œil au plat signature « La raviole de Homard » de Gordon Ramsay).

Pierre Wary est actuellement entrain de créer son entreprise. Son plat : « Tataki de saumon, variation de potiron ».

- Didier Fischesser, Sous-chef Patissier au Plaza Athénée***** à Paris. Son plat : « La brioche roulée du matin de Noël ».

Ces quatre chefs ont partagé avec les élèves leurs recettes, les technicités mais aussi leurs parcours professionnels. Les échanges ont été riches et très formateurs pour les élèves.

master class continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et les émotions, le tout

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 07 mai 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Recherche barman/serveur (polyvalent), motivé, dynamique, sérieux, ponctuel, sachant parlé anglais, clientèle de bureau et touriste, quartier chic du 8e arrondissement. Gros rush à midi. Horaire: du lundi au vendredi de 12:00-22:30, samedi: 10:00-18:00. Bon salaire à la clé.

Posté le 07 mai 2024