Concours de photographies culinaires - # confinésmaispassionnés Afin d'assurer la continuité pédagogique avec ses élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et de la Commercialisation de Challes les Eaux, l’équipe... lundi 3 mai 2021
Continuité pédagogique des formations de "Cuisine et Restaurant" au Lycée hôtelier de Marseille « Après plusieurs semaines d’ateliers expérimentaux sans clientèle résultant de la crise sanitaire Covid-19, nous avons constaté une baisse de motivation des élèves due... lundi 3 mai 2021
L'Ecole Hôtelière de Saumur se met à la page Suite aux confinements, aux directives sanitaires imposant des demi-groupes en lycée, il fallait réagir rapidement et utilement. Le lycée Sadi Carnot Jean Bertin Ecole... mercredi 14 avril 2021
Lycée Mondon de Metz : les nombreuses actions des BTS option hébergement Charlotte Ozanne, Stéphanie Castel et Magali Petitjean sont professeures en Science et Technologies en Hébergement et sont en charge des 2éme année BTS option hébergement.... vendredi 2 avril 2021
CAMPUS des Métiers Sainte Catherine : la 1ère édition du concours « Local'Man » tient ses promesses A l’initiative de Mallory Bouquet (professeur de cuisine), s'est tenue la première finale du Concours de cuisine interne « Local'Man » au CAMPUS des Métiers Sainte Catherine... vendredi 26 mars 2021
CFA Interprofessionnel Orléans : une démarche particulière de renforcement des enseignements pour les apprentis en Hôtellerie-restauration Le CFA interprofessionnel de la Chambre de Metiers et de l’Artisanat à Orléans a mis en place un dispositif de soutien aux apprentis des activités de... jeudi 25 mars 2021
L'Ifac renforce la pratique des apprentis en hôtellerie-restauration, placés en activité partielle En raison de la fermeture administrative imposée aux employeurs du secteur Cafés, Restauration à l’occasion du 2nd confinement, les apprentis de ce secteur sont... jeudi 25 mars 2021
A défaut de client, l'école hôtelière de Manosque organise des concours pour ses élèves « La crise sanitaire que nous traversons, à fortement impacté notre pédagogie ; qui plus est dans les domaines professionnels que sont la commercialisation et le service et... vendredi 19 mars 2021
Anthony Reynard (cuisine) et Léa Trétout (CSR) remportent le concours interne organisé par l'équipe pédagogique du Campus des métiers de Brest Afin de mettre en valeur la formation de cuisinier et celle de service en salle (CSR) en deuxième année de Cap, le Campus des métiers de Brest et à travers lui l’équipe... vendredi 5 mars 2021
La Grande Interview Live' organisée au lycée Guillaume Tirel par les étudiants de 1ère année BTS Management en Hôtellerie Restauration Pour les professionnels de l!’hôtellerie-restauration et les futurs, un partage d’expérience à suivre dès à présent en vidéo-conférence sur Instagram, Youtube, le site du... mardi 2 mars 2021
Pierre Gagnaire au lycée Sainte-Thérèse de la Guerche : des étoiles plein les yeux pour les élèves ! Le mercredi 17 février l’équipe pédagogique du lycée St Thérèse de la Guerche à l’initiative de Fabrice Delaunay, professeur de cuisine du lycée St Thérèse a eu l'immense... lundi 1 mars 2021
Le lycée Hélène Boucher de Vénissieux innove malgré le contexte sanitaire ! En raison de la crise sanitaire actuelle et la fermeture des restaurants d'application, notamment dans les lycées hôteliers, le lycée professionnel Hélène Boucher de... lundi 15 février 2021
Lycée Albert Camus de Fréjus : entre bal et bac masqué ! Afin de ne pas rompre le lien social avec ses élèves et permettre de remotiver ses troupes tout en préparant au mieux l'éxamen lors d'une hypotique fin d'année, l’équipe... mercredi 10 février 2021
Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass ! Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre... lundi 1 février 2021
Le lycée Sainte Elisabeth garde le cap dans ces temps difficiles ! En ces temps de pandémie peux favorables aux métiers de l’hôtellerie restauration, les enseignants du lycée Sainte-Elisabeth aux Pennes-Mirabeau ont eu toutes les peines du... mardi 26 janvier 2021
"Le Dîner Chic et Click & Collect" du lycée Jules Le Cesne « En ces temps difficiles, dus à la COVID 19, les habitudes liées à la consommation et les techniques de ventes ont changé. Les commerçants s’adaptent et proposent de... jeudi 7 janvier 2021
Continuité pédagogique de la section hôtelière du lycée UFA Les Terres Rouges Civray : Les travaux pratiques à la maison en Tut'Hôtellerie ! Les nouvelles mesures sanitaires obligent l’équipe pédagogique de la section hôtelière du lycée Les Terres Rouges à accueillir en présentiel, ses élèves une semaine sur deux.... lundi 4 janvier 2021
A Grasse, la filière hôtellerie-restauration du LP Francis De Croisset innove et s'adapte à la crise Un contexte inédit Face aux mesures sanitaires renforcées liées au coronavirus, s'ajoute un plan vigipirate renforcé. Les périodes de stages en entreprises sont rendus... mardi 1 décembre 2020
MFR de La Roque d'Anthéron : les apprentis du CFA maintiennent le cap Lors des séances de travaux pratiques de la semaine du 2 au 6 novembre, les classes de BP Arts de la Cuisine 1re et 2e année, CAP Pâtissier 1re année et MC Pâtissier Glacier... mardi 24 novembre 2020
Lycée hôtelier Paul Augier de Nice : l'imagination et le rêve permettent de se projeter vers un avenir meilleur La situation exceptionnelle a amené Jérôme Besse Professeur d'espagnol au lycée hôtelier Paul Augier de Nice à se questionner sur la manière dont l’équipe pédagogique pouvait... jeudi 19 novembre 2020
Résultats du 1er Challenge # unepassionuntalent lancé par Rémy Giraud sur le thème de la Carotte Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, lancait le 25 mai 2020 un... vendredi 3 juillet 2020
La Continuité pédagogique des MC Sommellerie au lycée d'Occitanie Depuis le début du confinement, avec le retour précipité de leur lieu de stage, les élèves de Mention Sommellerie du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme... mercredi 24 juin 2020
Continuité pédagogique au lycée et CFA Bonneveine : Palmarès d'une des quatre battles de cuisine mise en place pendant le confinement Dans le cadre de la continuité pédagogique du lycée et CFA hôtelier de Marseille, un Challenge de cuisine entre apprentis cuisiniers de 1ère année de BTS Management en... mercredi 24 juin 2020
Continuité pédagogique au Greta Tourisme Hôtellerie de Nice : Valérie Roth grande gagnante du concours « c'est bon à voir ! » - Qu’en est-il de la formation professionnelle continue ? - Comment garder motiver des stagiaires adultes, qui ont leur quotidien et leur précarité à gérer et qui se... mercredi 24 juin 2020
Continuité pédagogique au lycée Dampierre de Valenciennes : les jeunes ont joué le jeu pendant le confinement ! Mme Estelle De Temmerman, et son collègue, Mr Dominique Lefebvre tout deux professeurs de CSR au lycée Dampierre de Valenciennes ont mis en place des solutions pour assurer... mercredi 24 juin 2020