Lycée hôtelier Paul Augier de Nice : l'imagination et le rêve permettent de se projeter vers un avenir meilleur

Nice (06)

Publié le 19 novembre 2020 à 10:04

La situation exceptionnelle a amené Jérôme Besse Professeur d'espagnol au lycée hôtelier Paul Augier de Nice à se questionner sur la manière dont l’équipe pédagogique pouvait continuer à donner de l'espoir et des projets aux étudiants.

"Dans le contexte actuel, entre la fermeture des établissements hôteliers et des restaurants, et l'instauration d'une pédagogie hybride (alternant cours en présentiel et en distanciel), difficile pour les étudiants de BTS MHR (Management Hôtellerie Restauration) de se projeter !" précise Jérôme Besse.

Le projet "Hoteles de ensueño" (Hôtels de rêve) a consisté à faire imaginer aux étudiants des hôtels de luxe et leurs sites internet, qu'ils ont ensuite présentés au reste de la classe. Le but de la séquence était d'acquérir en langue étrangère le lexique spécifique de la réalité d'un hôtel, les termes pour en faire la publicité, ainsi que de se familiariser aux outils du numérique, et notamment l'application Quizlet (permettant de réaliser des listes de vocabulaire interactives) et la plateforme Adobe Spark websites, permettant en quelques clics de réaliser des sites internet au rendu professionnel. Les étudiants avaient enfin pour mission d'inclure dans leur projet d'hôtel les thématiques telles que la préservation de l'environnement et l'accueil inclusif.

Témoignages d'étudiants

"Le fait d'être en totale autonomie rend l'apprentissage plus concret. On mémorise mieux car le vocabulaire que l'on cherche correspond à un "réel" besoin", indique un étudiant.

Une autre étudiante témoigne : "Le résultat est très valorisant. Les sites font très "pro" ! La séquence est complète : on apprend, on rédige et on s'exprime à l'oral".

Voici le lien vers le projet, entièrement rédigé en espagnol :

https://view.genial.ly/5fa55903cb9a580cfa4a48e7/presentation-hoteles-de-ensueno

#LyceePaulAugier# #Confinement# Presentiel distanciel continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025