Concours MAF : Quatre apprentis médaillés pour l'école hôtelière du Périgord L'Ecole Hôtelière du Périgord des Ecoles CCI Dordogne a le plaisir de voir récompenser quatre de ses apprentis cuisiniers et serveurs au concours MAF 2021. Les lauréats à... mercredi 26 mai 2021
L'Ecole Hôtelière de Saumur se met à la page Suite aux confinements, aux directives sanitaires imposant des demi-groupes en lycée, il fallait réagir rapidement et utilement. Le lycée Sadi Carnot Jean Bertin Ecole... mercredi 14 avril 2021
Lycée hôtelier La Renaissance : Espace Game pédagogique numérique – présentiel ou distanciel Palaroïds Invasion, un nouvel escape game pédagogique spécifique à la filière hôtellerie restauration est proposé au lycée hôtelier La Renaissance dans l’académie de La... vendredi 2 avril 2021
La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant a eu leu le mercredi 10 mars 2021 dans le cadre de la cellule école-entreprise. Cet événement réunit chaque année les... mardi 16 mars 2021
La Grande Interview Live' organisée au lycée Guillaume Tirel par les étudiants de 1ère année BTS Management en Hôtellerie Restauration Pour les professionnels de l!’hôtellerie-restauration et les futurs, un partage d’expérience à suivre dès à présent en vidéo-conférence sur Instagram, Youtube, le site du... mardi 2 mars 2021
Annulation du 41ème Trophée Michel Servet 2021 remplacé par un challenge Michel Servet en distanciel ! Le 41ème Trophée International Michel Servet qui aurait dû avoir lieu au Lycée Île Jeanty de Dunkerque le mercredi 24 mars prochain est annulé, il est donc reporté à mars... mercredi 24 février 2021
Retour sur une journée portes ouvertes inédite à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ! Le 6 février dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé sa première Journée Portes Ouvertes de l’année 2021, dans le contexte sanitaire particulier... jeudi 18 février 2021
Lycée Albert Camus de Fréjus : entre bal et bac masqué ! Afin de ne pas rompre le lien social avec ses élèves et permettre de remotiver ses troupes tout en préparant au mieux l'éxamen lors d'une hypotique fin d'année, l’équipe... mercredi 10 février 2021
Continuité pédagogique de la section hôtelière du lycée UFA Les Terres Rouges Civray : Les travaux pratiques à la maison en Tut'Hôtellerie ! Les nouvelles mesures sanitaires obligent l’équipe pédagogique de la section hôtelière du lycée Les Terres Rouges à accueillir en présentiel, ses élèves une semaine sur deux.... lundi 4 janvier 2021
L'École des métiers du Lot forme en numérique Depuis le mois de novembre, l’Ecole des Métiers du Lot adapte ses enseignements et passe au numérique ! Afin de limiter la propagation du virus, et de protéger les apprentis,... jeudi 31 décembre 2020
E-rencontre pro avec Denis Courtiade aux écoles CCI Dordogne Du côté des écoles de la CCI Dordogne, les protocoles en place tiennent le coup, des classes sont en présentiel avec de petits effectifs, d'autres sont en alternance... mercredi 9 décembre 2020
Les anciens du lycée Hyacinthe Friant passent le relais : les visioconférences se poursuivent ! La série de 7 visioconférences avec des anciens élèves à destination des élèves de terminale STHR se poursuit au lycée Friant. Le but de ces rencontres pour les anciens, est... vendredi 27 novembre 2020
Lycée hôtelier Paul Augier de Nice : l'imagination et le rêve permettent de se projeter vers un avenir meilleur La situation exceptionnelle a amené Jérôme Besse Professeur d'espagnol au lycée hôtelier Paul Augier de Nice à se questionner sur la manière dont l’équipe pédagogique pouvait... jeudi 19 novembre 2020
Comment l'école ICI-ICARE fait face aux défis pédagogiques dans ce contexte d'incertitude Nicolas Donnève, directeur général de l’ICI-ICARE dévoile les différentes stratégies déployées pour assurer les cours de façon optimale à l’école et dans les hôtels Quels... jeudi 22 octobre 2020
Ateliers culinaires en ligne pour les écoles hôtelières du Périgord et de Pékin Le partenariat signé en 2019 par l’Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises (Pékin) bat son plein .. en distanciel ! Enseignement... vendredi 9 octobre 2020
Travail en distanciel des Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT) sur les régions françaises pendant le confinement Un prodigieux travail à distance a été réalisé sur les régions françaises, par les étudiants de 1ère année du parcours Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts... mardi 16 juin 2020