La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 16 mars 2021 à 07:27

La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant a eu leu le mercredi 10 mars 2021 dans le cadre de la cellule école-entreprise.

Cet événement réunit chaque année les apprenants de tous niveaux (CAP, Bac Pro, Bac technologique STHR, Mention Complémentaire, Brevet professionnel et BTS) de la promotion sortante et les professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Cette année, même s’il a dû avoir lieu en visioconférence, il avait encore plus de sens : le contexte amplifie en effet le besoin de maintenir le lien si précieux qui unit les entreprises et les apprenants.

Les élèves de la promotion 2021 ont donc assisté, depuis leur classe au lycée, à Arbois et à Poligny, ou en distanciel, à une visioconférence qui a duré toute la matinée.

La conférence, animée par des étudiants de BTS MHR, a commencé par le discours d’ouverture de Christine Géhin, proviseure du lycée et la présentation de la marraine de la promotion, Claire Sonnet, directrice de salle et responsable du restaurant le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco.

Ensuite, dix-sept professionnels se sont succédés pour présenter leur parcours, leur entreprise et leurs besoins en recrutement. Les élèves étaient invités à transmettre leur CV aux établissements avec lesquels ils souhaitaient entrer en contact.

La matinée a aussi été l’occasion de diffuser les 6 vidéos finalistes du concours « l’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux » dont le thème de cette année était « Dans une société en mouvance, comment le secteur de l’Hôtellerie-Restauration peut-il continuer à apporter du plaisir aux clients et aux collaborateurs ? ». Les professionnels ont pu classer ces vidéos. La remise des prix du concours récompensera les meilleures vidéos élues.

Emploi distanciel #Poligny# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025