MICE : deux tendances à ne pas négliger À l’heure de la transition écologique, les entreprises repensent leur façon d’envisager leurs séminaires. Proposer une expérience plus respectueuse de l’environnement fait... lundi 29 avril 2024
Bruno Le Maire et Olivia Grégoire lancent les rencontres de la simplification Le ministre de l’économie, des finances, de la souveraineté industrielle et numérique, Bruno Le Maire et la ministre déléguée en charge des PME, du commerce, de l’artisanat... vendredi 17 novembre 2023
Le mandat ad hoc : une procédure préventive face aux difficultés Le mandat ad hoc est une procédure confidentielle de règlement amiable des difficultés. Le but est de rétablir la situation de l'entreprise avant qu’elle ne soit en cessation... mercredi 27 septembre 2023
Coopérative : entreprendre avec sens Depuis le Covid, le modèle coopératif conquiert un nombre croissant d'adeptes. À la clé : gouvernance partagée, répartition des bénéfices plus équitable, implication et quête... mercredi 12 juillet 2023
La 11ème édition du Forum « Ecole - Entreprise » au lycée Rabelais La 11ème édition du Forum « Ecole – Entreprise » a eu lieu le lundi 30 Janvier sous la houlette de Loïc Mathis et de sa section MCOR (Mention Complémentaire organisateur de... vendredi 17 février 2023
Salon EDO (Entreprendre Dans l'Ouest) pour les BTS MHR de La Closerie Le mardi 8 novembre 2022, les étudiants de BTS MHR du lycée professionnel hôtelier La Closerie de Saint-Quay Portrieux (22), sont allés à la rencontre de dirigeants... mardi 29 novembre 2022
Semaine des créateurs d'entreprise au lycée d'Occitanie à Toulouse Après deux années d’interruption liées au Covid, Thierry Couybes, Florent Rey et Catherine Texier, enseignants d’entrepreneuriat et pilotage, ont remis en place « la semaine... vendredi 7 octobre 2022
Les STHR du lycée Jacques Coeur présentent leur projet d'entreprise Le mardi 24 mai, les élèves de Première STHR du lycée Jacques Cœur (Bourges) ont eu l’occasion de présenter leur projet d’entreprise devant un jury de professionnels. C’est... lundi 13 juin 2022
#Attractivité : faites-vous confiance ? Vous attendez de vos équipes qu'elles prennent des initiatives ? Qu'elles soient engagées ? Qu'elles soient fidèles ? Qu'elles donnent envie à d'autres de rejoindre l'équipe... mercredi 8 juin 2022
#Attractivité : Répondre aux difficultés de recrutement mais pas seulement (3/3) Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son... lundi 9 mai 2022
Les défaillances d'entreprises reprennent depuis le début de l'année, mais les créations continuent d'augmenter Au premier trimestre, le nombre de défaillances en restauration traditionnelle a plus que doublé sur un an et les débits de boissons sont également très touchés. Cependant,... mercredi 13 avril 2022
#Attractivité : Répondre aux difficultés de recrutement mais pas seulement (2/3) Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son... mardi 29 mars 2022
#Attractivité : Répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement (1/3) Christophe Collignon, ancien chef d'entreprise, a transformé l'organisation du travail dans son entreprise avant de faire bénéficier d'autres chefs d'entreprise de son... lundi 21 mars 2022
#attractivite : l'entreprise libérée au secours de la pénurie de main d'oeuvre : le retour d'expérience de midi et demi Christine Denis a fondé et co-dirige avec son associé Frédéric Monnier, Midi et Demi, groupe de restaurants (commercial, collectivités, traiteur) spécialisé sur le service du... jeudi 10 mars 2022
Clap de fin pour le 10ème forum école entreprises du lycée Rabelais Le Lycée des métiers François Rabelais de Dugny organisait son 10ème forum école entreprises le 01 février 2022 , dans le plus grand respect des règles sanitaires en... mardi 15 février 2022
#Attractivité : Rendre votre entreprise attractive, c'est possible Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés, attirer de nouvelles recrues... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie... lundi 17 janvier 2022
L'Institut Paul Bocuse le 100ème adhérent de l'Entreprise des Possibles L’Institut Paul Bocuse devient lundi 06 décembre le 100ème adhérent de l’Entreprise des Possibles. Ce collectif d’entreprises de la métropole lyonnaise a pour objectif de... vendredi 17 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ? Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la... lundi 13 décembre 2021