Retour sur une journée portes ouvertes inédite à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) !

Paris (75)

Publié le 18 février 2021 à 10:06

Le 6 février dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé sa première Journée Portes Ouvertes de l’année 2021, dans le contexte sanitaire particulier que nous connaissons.

Inédite par son format, cette JPO a fait le plein de visiteurs venus, sur rendez-vous, découvrir l’école et sa palette de formations, dans le strict respect des gestes barrières !

 Au programme, en mixte présentiel/distanciel :

- Les séances d’informations d’Ismaël Menault, Directeur Général

- Des infos métiers par secteur et par niveau

- Une présentation de la mobilité à l’étranger

- Des entretiens de recrutement

- Découverte de l’Ecole en 360° : https://www.epmt.fr/18832-nos-locaux-en-360.html

A l’école :

- Des visites guidées en petit groupe (sur inscription obligatoire préalable), selon un parcours conçu pour éviter les croisements    de personnes

- Près d’une centaine d’entretiens

- Des démos, sans dégustation hélas…, dans les labos de cuisine, boulangerie, pâtisserie et chocolaterie relayées en live sur          Instagram

- Et au bout de la journée, un taux de satisfaction générale de 94% pour l’accueil, les programmes et animations, et les    informations reçues !

Ismaël Menault, Directeur Général, se réjouit d’un tel engouement : « Plusieurs centaines de personnes (candidats et familles) sont venues à l’école, ont échangé à distance ou nous ont suivis sur les réseaux sociaux. Nos secteurs d’activité continuent d’attirer jeunes et adultes, qui préparent dès aujourd’hui le Monde de demain. »

Rendez-vous le 27 mars pour la 2ème JPO de 2021 !

JPO EPMT Presentiel distanciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025