Retour sur une journée portes ouvertes inédite à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) !

Paris (75)

Publié le 18 février 2021 à 10:06

Le 6 février dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé sa première Journée Portes Ouvertes de l’année 2021, dans le contexte sanitaire particulier que nous connaissons.

Inédite par son format, cette JPO a fait le plein de visiteurs venus, sur rendez-vous, découvrir l’école et sa palette de formations, dans le strict respect des gestes barrières !

 Au programme, en mixte présentiel/distanciel :

- Les séances d’informations d’Ismaël Menault, Directeur Général

- Des infos métiers par secteur et par niveau

- Une présentation de la mobilité à l’étranger

- Des entretiens de recrutement

- Découverte de l’Ecole en 360° : https://www.epmt.fr/18832-nos-locaux-en-360.html

A l’école :

- Des visites guidées en petit groupe (sur inscription obligatoire préalable), selon un parcours conçu pour éviter les croisements    de personnes

- Près d’une centaine d’entretiens

- Des démos, sans dégustation hélas…, dans les labos de cuisine, boulangerie, pâtisserie et chocolaterie relayées en live sur          Instagram

- Et au bout de la journée, un taux de satisfaction générale de 94% pour l’accueil, les programmes et animations, et les    informations reçues !

Ismaël Menault, Directeur Général, se réjouit d’un tel engouement : « Plusieurs centaines de personnes (candidats et familles) sont venues à l’école, ont échangé à distance ou nous ont suivis sur les réseaux sociaux. Nos secteurs d’activité continuent d’attirer jeunes et adultes, qui préparent dès aujourd’hui le Monde de demain. »

Rendez-vous le 27 mars pour la 2ème JPO de 2021 !

JPO EPMT Presentiel distanciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025