Retour sur une journée portes ouvertes inédite à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) !

Paris (75)

Publié le 18 février 2021 à 10:06

Le 6 février dernier, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé sa première Journée Portes Ouvertes de l’année 2021, dans le contexte sanitaire particulier que nous connaissons.

Inédite par son format, cette JPO a fait le plein de visiteurs venus, sur rendez-vous, découvrir l’école et sa palette de formations, dans le strict respect des gestes barrières !

 Au programme, en mixte présentiel/distanciel :

- Les séances d’informations d’Ismaël Menault, Directeur Général

- Des infos métiers par secteur et par niveau

- Une présentation de la mobilité à l’étranger

- Des entretiens de recrutement

- Découverte de l’Ecole en 360° : https://www.epmt.fr/18832-nos-locaux-en-360.html

A l’école :

- Des visites guidées en petit groupe (sur inscription obligatoire préalable), selon un parcours conçu pour éviter les croisements    de personnes

- Près d’une centaine d’entretiens

- Des démos, sans dégustation hélas…, dans les labos de cuisine, boulangerie, pâtisserie et chocolaterie relayées en live sur          Instagram

- Et au bout de la journée, un taux de satisfaction générale de 94% pour l’accueil, les programmes et animations, et les    informations reçues !

Ismaël Menault, Directeur Général, se réjouit d’un tel engouement : « Plusieurs centaines de personnes (candidats et familles) sont venues à l’école, ont échangé à distance ou nous ont suivis sur les réseaux sociaux. Nos secteurs d’activité continuent d’attirer jeunes et adultes, qui préparent dès aujourd’hui le Monde de demain. »

Rendez-vous le 27 mars pour la 2ème JPO de 2021 !

JPO EPMT Presentiel distanciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025