Travail en distanciel des Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT) sur les régions françaises pendant le confinement

Gennevilliers (92)

Publié le 16 juin 2020 à 08:27

Un prodigieux travail à distance a été réalisé sur les régions françaises, par les étudiants de 1ère année du parcours Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT) du Pôle de Gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise, pendant la période de confinement.

 

Stella Aztiria sur la région Nouvelle Aquitaine : Lien vers la diaporama

https://drive.google.com/file/d/1Gz680a3iVUTP2yJdHME_EFj5JmeSfsC_/view?usp=sharing

"Evoquer les régions françaises, c'est célébrer l'union de la terre et des traditions. Dans mon voyage, j'ai découvert des spécialités culinaires extraordinaires et révélatrices des caractères des hommes qui les cuisinent et s'en régalent. Ce sont leurs traditions, leurs produits, leurs savoir-faire. Sans nul doute, les français aiment manger, bien manger. J'y ai même ressenti une histoire d'amour." conclue Stella.

Ewan Hajjaji sur la région Bretagne : Lien vers la vidéo

 https://drive.google.com/file/d/1yxU1LsVrBfVpxDCl0UFzCXwXRbX1Gto_/view

"J'ai choisis de représenter la Bretagne pour plusieurs raisons. Tout d’abord, je porte une affection très particulière à la Bretagne car je suis breton du côté de ma mère et ma famille vit là-bas. Deuxièmement, c’est une région chargée d’histoire et très riche aussi bien sur le plan culturel et touristique que sur le plan gastronomique, et dotée de paysages somptueux à couper le souffle. Et enfin, c’est une région où il fait bon vivre, où nous pouvons prendre des bols d’air frais au bord de la mer et où un sentiment de liberté se fait ressentir. C’est une région que je vous conseille vivement !"

 

Chloé Huarcaya Castadena sur la région Centre - Pays de Loire : Lien vers la diapo-vidéo 

https://drive.google.com/open?id=1uoegxOiWnPUDsMhmTOyNYwsWkUn-_IxM

 

Emmanuel Perez Responsable L1&L2, Licence Professionnelle MACAT précise,

"Ce travail sur les régions a permis aux étudiants de s'évader et de partir à la découverte de notre pays à un moment où nous étions tous privés de liberté. Ce tour d'horizon des régions nous a aussi ramené à l'essentiel de ce qui fait sens et lien dans notre domaine professionnel : le plaisir de découvrir et de partager, à travers la diversité des terroirs, des produits, des recettes et traditions explorées."

licence #Confinement# distanciel Gastronomie #UniversiteCergy#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

26 - VALENCE

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Afin de compléter ses équipes, le restaurant Anne-Sophie Pic*** recherche son/

Posté le 13 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

87 - Limoges

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de r

Posté le 13 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

26 - VALENCE

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 13 mai 2025