Travail en distanciel des Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT) sur les régions françaises pendant le confinement

Gennevilliers (92)

Publié le 16 juin 2020 à 08:27

Un prodigieux travail à distance a été réalisé sur les régions françaises, par les étudiants de 1ère année du parcours Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT) du Pôle de Gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise, pendant la période de confinement.

 

Stella Aztiria sur la région Nouvelle Aquitaine : Lien vers la diaporama

https://drive.google.com/file/d/1Gz680a3iVUTP2yJdHME_EFj5JmeSfsC_/view?usp=sharing

"Evoquer les régions françaises, c'est célébrer l'union de la terre et des traditions. Dans mon voyage, j'ai découvert des spécialités culinaires extraordinaires et révélatrices des caractères des hommes qui les cuisinent et s'en régalent. Ce sont leurs traditions, leurs produits, leurs savoir-faire. Sans nul doute, les français aiment manger, bien manger. J'y ai même ressenti une histoire d'amour." conclue Stella.

Ewan Hajjaji sur la région Bretagne : Lien vers la vidéo

 https://drive.google.com/file/d/1yxU1LsVrBfVpxDCl0UFzCXwXRbX1Gto_/view

"J'ai choisis de représenter la Bretagne pour plusieurs raisons. Tout d’abord, je porte une affection très particulière à la Bretagne car je suis breton du côté de ma mère et ma famille vit là-bas. Deuxièmement, c’est une région chargée d’histoire et très riche aussi bien sur le plan culturel et touristique que sur le plan gastronomique, et dotée de paysages somptueux à couper le souffle. Et enfin, c’est une région où il fait bon vivre, où nous pouvons prendre des bols d’air frais au bord de la mer et où un sentiment de liberté se fait ressentir. C’est une région que je vous conseille vivement !"

 

Chloé Huarcaya Castadena sur la région Centre - Pays de Loire : Lien vers la diapo-vidéo 

https://drive.google.com/open?id=1uoegxOiWnPUDsMhmTOyNYwsWkUn-_IxM

 

Emmanuel Perez Responsable L1&L2, Licence Professionnelle MACAT précise,

"Ce travail sur les régions a permis aux étudiants de s'évader et de partir à la découverte de notre pays à un moment où nous étions tous privés de liberté. Ce tour d'horizon des régions nous a aussi ramené à l'essentiel de ce qui fait sens et lien dans notre domaine professionnel : le plaisir de découvrir et de partager, à travers la diversité des terroirs, des produits, des recettes et traditions explorées."

licence #Confinement# distanciel Gastronomie #UniversiteCergy#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025