Ateliers culinaires en ligne pour les écoles hôtelières du Périgord et de Pékin

Boulazac (24)

Publié le 09 octobre 2020 à 08:09

Le partenariat signé en 2019 par l’Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises (Pékin) bat son plein .. en distanciel !

Enseignement à distance et ateliers culinaires étaient au menu pendant deux jours, avec le chef Jean-François Laroussarie et six apprentis cuisiniers (BP, CAP) sélectionnés par notre chef pour réaliser des démonstrations en live : agneau de lait en croûte d’herbes, Carpaccio de langoustines truffes d’été, Chouquette et son crémeux de chocolat…

Mardi, par écran interposé, les jeunes élèves chinois attentifs et consciencieux de l’excellent ‘Qingdao Vocational and Technical College of Hotel Management’, étaient heureux d’apprendre et de partager en retour leurs réalisations culinaires avec nos équipes et notre manager Asie, M. Chen Peng (coordination projet et traduction)

Mercredi, atelier culinaire en visio avec les homologues chinois du ‘Liaoning Vocational College of Ecological of Engineering’ orienté vers l’écologie et le tourisme durable. Autour de Jean-François Laroussarie en cuisine, la brigade ‘Mosaïque’  composée de Billie, Aude, Melvin, Victor, Basile et Fabio a transmis son savoir-faire en approfondissant la recette du Carpaccio de langoustines truffes d’été.

Objectif : concrétiser ‘physiquement’ ces échanges à l’été 2021 (repoussés en raison de l’épidémie Covid19). D’ici là, les saveurs d’ici et d’ailleurs continueront à se mêler savoureusement par écran interposé, avec la même passion et la même envie pour les jeunes cuisiniers français comme pour leurs homologues chinois !

#lEcoleHôtelièrePérigord# distanciel #LiaoningVocationalCollege# #EcologicalOfEngineering#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024