Ateliers culinaires en ligne pour les écoles hôtelières du Périgord et de Pékin

Boulazac (24)

Publié le 09 octobre 2020 à 08:09

Le partenariat signé en 2019 par l’Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises (Pékin) bat son plein .. en distanciel !

Enseignement à distance et ateliers culinaires étaient au menu pendant deux jours, avec le chef Jean-François Laroussarie et six apprentis cuisiniers (BP, CAP) sélectionnés par notre chef pour réaliser des démonstrations en live : agneau de lait en croûte d’herbes, Carpaccio de langoustines truffes d’été, Chouquette et son crémeux de chocolat…

Mardi, par écran interposé, les jeunes élèves chinois attentifs et consciencieux de l’excellent ‘Qingdao Vocational and Technical College of Hotel Management’, étaient heureux d’apprendre et de partager en retour leurs réalisations culinaires avec nos équipes et notre manager Asie, M. Chen Peng (coordination projet et traduction)

Mercredi, atelier culinaire en visio avec les homologues chinois du ‘Liaoning Vocational College of Ecological of Engineering’ orienté vers l’écologie et le tourisme durable. Autour de Jean-François Laroussarie en cuisine, la brigade ‘Mosaïque’  composée de Billie, Aude, Melvin, Victor, Basile et Fabio a transmis son savoir-faire en approfondissant la recette du Carpaccio de langoustines truffes d’été.

Objectif : concrétiser ‘physiquement’ ces échanges à l’été 2021 (repoussés en raison de l’épidémie Covid19). D’ici là, les saveurs d’ici et d’ailleurs continueront à se mêler savoureusement par écran interposé, avec la même passion et la même envie pour les jeunes cuisiniers français comme pour leurs homologues chinois !

#lEcoleHôtelièrePérigord# distanciel #LiaoningVocationalCollege# #EcologicalOfEngineering#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant au bord du lac Léman à 3 km de Lausanne recherche afin de compléter son équipe CHEF DE PARTIE H/F avec expérience et connaissance de la cuisine traditionnelle, avec possibilité de logement et évolution professionnelle. 13ème salaire

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Restaurant gastronomique, 1* Michelin, recrute H/F pour cette saison d'été, 1 cuisinier/e, 1 serveur/se et 1 plongeur/se (couple accepté) Profil sérieux, motivé et dynamique, possibilité saison d'hiver. 2 jours de repos consécutifs, service uniquement le soir, micro structure 18 couverts max. L

Posté le 07 avril 2025

Pâtissier H/F

41 - ROMORANTIN LANTHENAY

Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des desserts dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement • Aiderez à évaluer les besoins

Posté le 07 avril 2025