Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, lancait le 25 mai 2020 un tout nouveau challenge pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France. Complément pédagogique, cette opération était parrainée par de grands noms de la gastronomie qui ont lancé chacun une thématique toutes les deux semaines.
Rémy Giraud, chef ** Domaine des Hauts de Loire et Vincent Arnould, MOF et chef * au Vieux Logis pour les challenges "Cuisine". Denis Courtiade, Directeur des restaurants Alain Ducasse-Plaza Athénée pour le challenge "Métiers du Service" et Christophe Felder, Maître Pâtissier pour le challenge "Pâtisserie".
Les gagnants du challenge sur le thème de la Carotte
- Gustave Hardy , étudiant Université Angers
- Quentin Dechaine, "Coup de Coeur" du parrain, étudiant au Lycée Saint Joseph L'Amandier, Angoulême
- Victor Limoges, étudiant au Lycée Saint Joseph L'Amandier, Angoulême
- Léa Roby, étudiante au Lycée Saint Joseph L'Amandier, Angoulême
- Céline Droulez, étudiante Lycée Professionnel Saint Pierre de Calais
#Confinement# continuité pédagogique une passion un talent