La Continuité pédagogique des MC Sommellerie au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 juin 2020 à 11:21

Depuis le début du confinement, avec le retour précipité de leur lieu de stage, les élèves de Mention Sommellerie du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique.

Mise en place par les enseignants, pour maintenir un contact régulier entre les élèves et leurs professeurs, elle a mobilisé plusieurs supports numériques comme :

- Un Padlet, application mise en ligne le 19 mars qui propose la création de « murs » virtuels collaboratifs regroupant des images, du texte, des sons, des liens internet et des vidéos sous la forme de vignettes appelées « posts ».  Il suffit de cliquer sur le « post » pour voir l’intégralité du contenu, sans avoir à imprimer : les élèves y écrivent leurs questions et vous y répondez ensuite depuis l’outil,

- Ma classe virtuelle utilisée de manière dynamique et interactive (audio, vidéo et partage de fichiers) avec comme base de travail des menus et des cartes des mets de restaurants gastronomiques pour réaliser des accords mets et vins et des argumentations commerciales en français et en anglais à partir de carte de vins créés par les élèves,

- Des évaluations via Google Forms,

- Des échanges d’email et des entretiens individualisés par téléphone.

L’année qui avait commencé avec un stage de trois semaines en vinification dans le Gaillacois, une présence d’une semaine sur un salon viticole, des travaux pratiques à thème (Champagne, vins du Roussillon, de Châteauneuf du Pape…), des stages en caviste et en restauration gastronomique, de nombreuses conférences… se terminera avec la délivrance du diplôme.

Si vous souhaitez candidater et rejoindre la promotion 2020/2021 :  preversade@hotmail.com

continuité pédagogique #Confinement# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambiance cosy, au

Posté le 03 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à l'adresser s

Posté le 03 juin 2025