La Continuité pédagogique des MC Sommellerie au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 juin 2020 à 11:21

Depuis le début du confinement, avec le retour précipité de leur lieu de stage, les élèves de Mention Sommellerie du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique.

Mise en place par les enseignants, pour maintenir un contact régulier entre les élèves et leurs professeurs, elle a mobilisé plusieurs supports numériques comme :

- Un Padlet, application mise en ligne le 19 mars qui propose la création de « murs » virtuels collaboratifs regroupant des images, du texte, des sons, des liens internet et des vidéos sous la forme de vignettes appelées « posts ».  Il suffit de cliquer sur le « post » pour voir l’intégralité du contenu, sans avoir à imprimer : les élèves y écrivent leurs questions et vous y répondez ensuite depuis l’outil,

- Ma classe virtuelle utilisée de manière dynamique et interactive (audio, vidéo et partage de fichiers) avec comme base de travail des menus et des cartes des mets de restaurants gastronomiques pour réaliser des accords mets et vins et des argumentations commerciales en français et en anglais à partir de carte de vins créés par les élèves,

- Des évaluations via Google Forms,

- Des échanges d’email et des entretiens individualisés par téléphone.

L’année qui avait commencé avec un stage de trois semaines en vinification dans le Gaillacois, une présence d’une semaine sur un salon viticole, des travaux pratiques à thème (Champagne, vins du Roussillon, de Châteauneuf du Pape…), des stages en caviste et en restauration gastronomique, de nombreuses conférences… se terminera avec la délivrance du diplôme.

Si vous souhaitez candidater et rejoindre la promotion 2020/2021 :  preversade@hotmail.com

continuité pédagogique #Confinement# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025