La Continuité pédagogique des MC Sommellerie au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 juin 2020 à 11:21

Depuis le début du confinement, avec le retour précipité de leur lieu de stage, les élèves de Mention Sommellerie du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique.

Mise en place par les enseignants, pour maintenir un contact régulier entre les élèves et leurs professeurs, elle a mobilisé plusieurs supports numériques comme :

- Un Padlet, application mise en ligne le 19 mars qui propose la création de « murs » virtuels collaboratifs regroupant des images, du texte, des sons, des liens internet et des vidéos sous la forme de vignettes appelées « posts ».  Il suffit de cliquer sur le « post » pour voir l’intégralité du contenu, sans avoir à imprimer : les élèves y écrivent leurs questions et vous y répondez ensuite depuis l’outil,

- Ma classe virtuelle utilisée de manière dynamique et interactive (audio, vidéo et partage de fichiers) avec comme base de travail des menus et des cartes des mets de restaurants gastronomiques pour réaliser des accords mets et vins et des argumentations commerciales en français et en anglais à partir de carte de vins créés par les élèves,

- Des évaluations via Google Forms,

- Des échanges d’email et des entretiens individualisés par téléphone.

L’année qui avait commencé avec un stage de trois semaines en vinification dans le Gaillacois, une présence d’une semaine sur un salon viticole, des travaux pratiques à thème (Champagne, vins du Roussillon, de Châteauneuf du Pape…), des stages en caviste et en restauration gastronomique, de nombreuses conférences… se terminera avec la délivrance du diplôme.

Si vous souhaitez candidater et rejoindre la promotion 2020/2021 :  preversade@hotmail.com

continuité pédagogique #Confinement# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 21 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons notre Responsable restauration pour la saison d'été 2025. Dans ce poste, vous serez amené à faire preuve d'une grande polyvalence afin d'encadrer toutes les actions de la

Posté le 21 janvier 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons notre Responsable hébergement pour la saison d'été 2025. Dans ce poste de responsable hébergement, vous serez amené à faire preuve d'une grande polyvalence afin de faire,

Posté le 21 janvier 2025