Michelin 2015 : Yannick Alléno, René et Maxime Meilleur décrochent une troisième étoile

Paris (75) La liste complète des 46 nouveaux étoilés.

Publié le 09 février 2015 à 16:53

• 2 nouveaux trois étoiles


René et Maxime Meilleur, La Bouitte à Saint-Marcel (Savoie)


Yannick AllénoPavillon Ledoyen à Paris

• 7 nouveaux deux étoiles


Alain DucasseAlain Ducasse au Plaza Athénée, Paris 8e (75) 


Benoît Vidal, L'atelier d'Edmond, Val-d'Isère (73) 


Pascal Bastian, Auberge du cheval blanc, Lembach (67)  


Fabio Bragagnolo,Casadelmar, Porto-Vecchio (2A)


Nicolas Masse, La Grand'vigne, Bordeaux / Martillac (33) 


Christophe RoureLe Neuvième Art, Lyon (69)


Julien Roucheteau,La Table Du Lancaster, Paris 8e (75) 

• 37 nouveaux une étoile

ALSACE 
- Mulhouse/Rixheim (68) : Le 7ème Continent 
- Sessenheim (67) : L'Auberge au Boeuf 


- Strasbourg (67) : Esprit Terroir

AQUITAINE 


- Saint-Émilion (33) : Hostellerie de Plaisance

- Saint-Jean-de-Luz (64) : Le Kaïku 

BOURGOGNE 
- Auxerre (89) : L'Aspérule 

BRETAGNE 
- Rennes (35) : Aozen

CENTRE 


- Blois (41) : Assa
- Gien (45) : Côté Jardin 


- Montlivault (41) : La Maison d'à Côté

ÎLE-DE-FRANCE 
- Étampes/Boutervilliers (91) : Le Bouche à Oreille 


- Paris 7e (75) : Les Climats


- Paris 7e (75) : David Toutain


- Paris 7e (75) : Garance

- Paris 8e (75) : Helen 
- Paris 8e (75) : Penati al Baretto 
- Paris 18e (75) : La Table d'Eugène 

LANGUEDOC-ROUSSILLON 
- Montpellier (34) : Mia 

NORMANDIE 
- Dieppe / Offranville (76) : Le Colombier 


- Giverny (27) : Le Jardin des Plumes


- Rouen (76) : L'Odas

PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR 


- Aix-en-Provence (13) : L'Esprit de la Violette


- Aix-en-Provence (13) : Le Clos - Jean-Marc Banzo

- La Ciotat/Le Liouquet (13) : La Table de Nans-Auberge le Revestel 


- Fayence (83) : Le Castellaras


- Marseille (13) : AM par Alexandre Mazzia


- Marseille (13) : Une Table au Sud
- Ramatuelle (83) : La Voile (La Réserve Ramatuelle)
- Saint-Crépin (05) : Les Tables de Gaspard 
- Saint-Raphaël (83) : Archange 

RHÔNE-ALPES 
- Chamonix-Mont-Blanc (74) : Auberge du Bois Prin 


- Grignan (26) : Le Clair de la Plume


- Méribel (73) : L'Ekrin

- Pont-de-Vaux (01) : Le Raisin 
- Vals-les-Bains (07) : Le Vivarais 
- Val-Thorens (73) : L'Épicurien 

MONACO 
- Monte-Carlo (MC) : Le Blue Bay



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025