Michelin 2015 : Yannick Alléno, René et Maxime Meilleur décrochent une troisième étoile

Paris (75) La liste complète des 46 nouveaux étoilés.

Publié le 09 février 2015 à 16:53

• 2 nouveaux trois étoiles


René et Maxime Meilleur, La Bouitte à Saint-Marcel (Savoie)


Yannick AllénoPavillon Ledoyen à Paris

• 7 nouveaux deux étoiles


Alain DucasseAlain Ducasse au Plaza Athénée, Paris 8e (75) 


Benoît Vidal, L'atelier d'Edmond, Val-d'Isère (73) 


Pascal Bastian, Auberge du cheval blanc, Lembach (67)  


Fabio Bragagnolo,Casadelmar, Porto-Vecchio (2A)


Nicolas Masse, La Grand'vigne, Bordeaux / Martillac (33) 


Christophe RoureLe Neuvième Art, Lyon (69)


Julien Roucheteau,La Table Du Lancaster, Paris 8e (75) 

• 37 nouveaux une étoile

ALSACE 
- Mulhouse/Rixheim (68) : Le 7ème Continent 
- Sessenheim (67) : L'Auberge au Boeuf 


- Strasbourg (67) : Esprit Terroir

AQUITAINE 


- Saint-Émilion (33) : Hostellerie de Plaisance

- Saint-Jean-de-Luz (64) : Le Kaïku 

BOURGOGNE 
- Auxerre (89) : L'Aspérule 

BRETAGNE 
- Rennes (35) : Aozen

CENTRE 


- Blois (41) : Assa
- Gien (45) : Côté Jardin 


- Montlivault (41) : La Maison d'à Côté

ÎLE-DE-FRANCE 
- Étampes/Boutervilliers (91) : Le Bouche à Oreille 


- Paris 7e (75) : Les Climats


- Paris 7e (75) : David Toutain


- Paris 7e (75) : Garance

- Paris 8e (75) : Helen 
- Paris 8e (75) : Penati al Baretto 
- Paris 18e (75) : La Table d'Eugène 

LANGUEDOC-ROUSSILLON 
- Montpellier (34) : Mia 

NORMANDIE 
- Dieppe / Offranville (76) : Le Colombier 


- Giverny (27) : Le Jardin des Plumes


- Rouen (76) : L'Odas

PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR 


- Aix-en-Provence (13) : L'Esprit de la Violette


- Aix-en-Provence (13) : Le Clos - Jean-Marc Banzo

- La Ciotat/Le Liouquet (13) : La Table de Nans-Auberge le Revestel 


- Fayence (83) : Le Castellaras


- Marseille (13) : AM par Alexandre Mazzia


- Marseille (13) : Une Table au Sud
- Ramatuelle (83) : La Voile (La Réserve Ramatuelle)
- Saint-Crépin (05) : Les Tables de Gaspard 
- Saint-Raphaël (83) : Archange 

RHÔNE-ALPES 
- Chamonix-Mont-Blanc (74) : Auberge du Bois Prin 


- Grignan (26) : Le Clair de la Plume


- Méribel (73) : L'Ekrin

- Pont-de-Vaux (01) : Le Raisin 
- Vals-les-Bains (07) : Le Vivarais 
- Val-Thorens (73) : L'Épicurien 

MONACO 
- Monte-Carlo (MC) : Le Blue Bay



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025