Formé dans de grandes maisons, dont le Plaza Athénée, puis aux commandes du restaurant d’Alain Ducasse à Doha durant la Coupe du monde, Alexandre Grimaud revient à Montpellier pour y créer sa nouvelle brasserie Lattara, dans le quartier de Port Marianne : "Je voulais rendre hommage à mes racines, à cette ville qui m’a vu grandir, tout en m’inspirant de ce que j’ai appris à l’international ." À ses côtés, Maxime Boisset signe, à seulement 28 ans, sa troisième ouverture.
Lattara se revendique comme une brasserie chic, moderne, accessible. À l’image du lieu, la carte élaborée par le chef Thomas Gancia Boulanger fait la part belle à une cuisine française contemporaine, lisible, réconfortante et sans artifices. Midi et soir, les assiettes jouent l’élégance simple : sauces travaillées, produits rigoureusement sélectionnés (Tarbouriech, Conquet, Guison…), plats préparés au guéridon ou dressés à la minute, comme la crème brûlée flambée en salle. L’idée étant de renouer avec l’art du service à la française, dans une ambiance contemporaine, avec pour écrin le cadre emblématique du RBC Design Center, signé par l’architecte Jean Nouvel. "Lattara est la croisée de la brasserie française et du lieu de vie urbain", ajoute Alexandre Grimaud.
Plus qu’un simple restaurant, Lattara a d’ailleurs été conçu comme un véritable lieu de vie, entre terrasse ensoleillée face au miroir d’eau, programmation musicale (soirées jazz) et ambiance chic mais détendue. Du mardi au samedi, le lieu veut fédérer actifs, épicuriens et curieux, dans un esprit résolument ouvert.

Publié par Francis MATÉO

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