Olivier Da Silva à la barre de l'Odas, à Rouen

Rouen (76) Le chef a investi les locaux de l'ancien hôtel Romé, au coeur de la vieille ville, pour y ouvrir un restaurant gastronomique.

Publié le 15 novembre 2013 à 18:15

Après cinq ans passés en pleine campagne, aux Jardins d'Épicure à Bray-et-Lû (95), Olivier Da Silva aspirait à renouer avec la ville et son animation. Ajoutez à cela l'envie d'ouvrir son propre restaurant : tous les ingrédients étaient réunis pour la naissance de l'Odas. L'aménagement d'un nouvel ensemble immobilier jouxtant l'ancienne cathédrale et la rénovation du splendide Hôtel Romé à Rouen (76) lui offraient un emplacement de choix. Derrière la façade sculptée, classée Monument historique, la petite salle peut accueillir 28 couverts et une large vitre offre une vue directe sur la cuisine.

D'audace, le restaurant ne devrait pas en manquer. Car Olivier Da Silva a une idée très précise de ce qu'il veut faire de son restaurant : une bulle de liberté. La base de sa cuisine ? Les produits frais de saison comme élément de départ de sa création culinaire. "Je n'aime pas la cuisine trop rigide. Le menu évoluera selon ce que je vais trouver, selon ce qui me fera envie. J'ai envie d'un restaurant gastronomique chic mais décontracté", confie-t-il.

S'il propose un menu de deux plats le midi pour 28 €, le chef mettra aussi en avant un produit phare qui changera selon les saisons. Il propose également deux menus découverte, à l'aveugle pour 45 et 65 €. Olivier Da Silva apporte donc à Rouen son envie de créer et de surprendre. "Je n'ai pas été voir ce que faisaient les autres pour ne pas être influencé", reprend-il. De son passage aux Jardins d'Épicure il a gardé ses fournisseurs. Une façon de se démarquer.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025