Maxime Rizo remporte le Championnat du monde du Lièvre à la Royale C'est à Romorantin-Lanthenay, dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne que s'est déroulé le 26 octobre le Championnat du monde du Lièvre à la Royale sous la... lundi 28 octobre 2024
Thibault Nizard sacré champion du Monde du Lièvre à la Royale 2023 Thibault Nizard, restaurant l'Aube à Paris, a remporté la 6ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulée le 28 octobre à Romorantin-Lanthenay... jeudi 2 novembre 2023
Guillaume Foucault, un chef engagé dans la défense du terroir Le chef vendômois a quitté son restaurant étoilé, Pertica, pour s'installer à la tête de la nouvelle table gastronomique du Domaine de Chaumont-sur-Loire. Un défi autant... lundi 23 octobre 2023
Les Rivages de Beauval, un nouvel hôtel pour le premier zoo français Avec une décoration inspirée du Mexique, l’hôtel Les Rivages de Beauval vient d’ouvrir ses portes le 1er avril, à proximité du zoo de Beauval, situé à Saint-Aignan... lundi 3 avril 2023
Nicolas Aubry, nouvel étoilé Michelin 2023 Nicolas Aubry a pris la suite de Christophe Hay, qu'il secondait jusqu'alors, avec un nouveau restaurant baptisé Ezia. Dix mois après son ouverture, il obtient une étoile, en... jeudi 23 mars 2023
Mathieu Guibert reçoit le Gault&Millau d'Or Centre-Val de Loire 2023 Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La deuxième étape de l'année a eu lieu à Blois au... jeudi 16 mars 2023
Résultats de la finale de la région Centre de la Coupe Georges Baptiste 2023 Mercredi 8 février 2023, la finale régionale la 60ème édition de la Coupe Georges Baptiste s’est déroulée au Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois. C’est avec une réelle... mardi 21 février 2023
Un château familial transformé en hôtel-spa au coeur de la Sologne Entre Blois et Romorantin, La Borde propose une hôtellerie haut de gamme dans un château du XVIIe siècle, entouré de nature. Investi par la famille de Mourgues, ceux-ci se... jeudi 29 décembre 2022
Les secrets d'un double service aux Hauts de Loire Établissement Relais & Châteaux de 31 chambres dans le Loir-et-Cher, Les Hauts de Loire compte deux restaurants : une table étoilée et un bistrot. À leur tête, un seul et... jeudi 17 novembre 2022
Julien Lucas remporte le Championnat du Monde du Lièvre à la Royale Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de... lundi 31 octobre 2022