Maxime Rizo remporte le Championnat du monde du Lièvre à la Royale

Romorantin-Lanthenay (41) C'est à Romorantin-Lanthenay, dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne que s'est déroulé le 26 octobre le Championnat du monde du Lièvre à la Royale sous la présidence d'Olivier Nasti.

Publié le 28 octobre 2024 à 16:54

Maxime Rizo, Relais De La Poste à Magescq, a su convaincre le jury avec son interprétation du Lièvre à la Royale. En deuxième position, on retrouve le candidat japonais Keisuke Shibata de la Tour d’Argent à Tokyo, suivi de Ishinn Shiraishi du Relais Louis XIII à Paris

Comme chaque année, le chef Thomas Boullault, à l’initiative du concours, a réuni un jury d’exception. C’était Olivier Nasti** et MOF (Le Chambard) qui présidait ce jury composé de Jérôme Banctel***(La Réserve), Eric Briffard, MOF (Le Cordon Bleu), Amaury Bouhours** (Le Meurice), Jean-Louis Nomicos* (Nomicos), Eric Robert MOF, Mélanie Serre (L'Auberge du Bassin), Frédéric Duca (Rooster), Michel Craca (L'Antre Amis), Bruno Doucet (La Régalade Saint-Honoré), David Le Quellec (Vive) et Gilles Marchal (Pâtisserie Gilles Marchal). Le jury a unanimement salué la maîtrise technique et l’originalité du gagnant, tout en soulignant l’hommage rendu à la tradition culinaire française.

Lancement de l’association du Lièvre à la Royale

Au regard de l'ampleur croissante du concours, Thomas Boullault a décidé de fonder l'association du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, dédiée à la célébration et à la transmission de ce plat emblématique de la gastronomie française : "Nous invitons les passionné⸱es de cuisine, les chefs professionnels et les amateurs de gastronomie à rejoindre notre communauté et à célébrer cette recette historique."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024