Maxime Rizo remporte le Championnat du monde du Lièvre à la Royale

Romorantin-Lanthenay (41) C'est à Romorantin-Lanthenay, dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne que s'est déroulé le 26 octobre le Championnat du monde du Lièvre à la Royale sous la présidence d'Olivier Nasti.

Publié le 28 octobre 2024 à 16:54

Maxime Rizo, Relais De La Poste à Magescq, a su convaincre le jury avec son interprétation du Lièvre à la Royale. En deuxième position, on retrouve le candidat japonais Keisuke Shibata de la Tour d’Argent à Tokyo, suivi de Ishinn Shiraishi du Relais Louis XIII à Paris

Comme chaque année, le chef Thomas Boullault, à l’initiative du concours, a réuni un jury d’exception. C’était Olivier Nasti** et MOF (Le Chambard) qui présidait ce jury composé de Jérôme Banctel***(La Réserve), Eric Briffard, MOF (Le Cordon Bleu), Amaury Bouhours** (Le Meurice), Jean-Louis Nomicos* (Nomicos), Eric Robert MOF, Mélanie Serre (L'Auberge du Bassin), Frédéric Duca (Rooster), Michel Craca (L'Antre Amis), Bruno Doucet (La Régalade Saint-Honoré), David Le Quellec (Vive) et Gilles Marchal (Pâtisserie Gilles Marchal). Le jury a unanimement salué la maîtrise technique et l’originalité du gagnant, tout en soulignant l’hommage rendu à la tradition culinaire française.

Lancement de l’association du Lièvre à la Royale

Au regard de l'ampleur croissante du concours, Thomas Boullault a décidé de fonder l'association du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, dédiée à la célébration et à la transmission de ce plat emblématique de la gastronomie française : "Nous invitons les passionné⸱es de cuisine, les chefs professionnels et les amateurs de gastronomie à rejoindre notre communauté et à célébrer cette recette historique."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 200 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. A

Posté le 09 décembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 09 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 09 décembre 2024