Maxime Rizo remporte le Championnat du monde du Lièvre à la Royale

Romorantin-Lanthenay (41) C'est à Romorantin-Lanthenay, dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne que s'est déroulé le 26 octobre le Championnat du monde du Lièvre à la Royale sous la présidence d'Olivier Nasti.

Publié le 28 octobre 2024 à 16:54

Maxime Rizo, Relais De La Poste à Magescq, a su convaincre le jury avec son interprétation du Lièvre à la Royale. En deuxième position, on retrouve le candidat japonais Keisuke Shibata de la Tour d’Argent à Tokyo, suivi de Ishinn Shiraishi du Relais Louis XIII à Paris

Comme chaque année, le chef Thomas Boullault, à l’initiative du concours, a réuni un jury d’exception. C’était Olivier Nasti** et MOF (Le Chambard) qui présidait ce jury composé de Jérôme Banctel***(La Réserve), Eric Briffard, MOF (Le Cordon Bleu), Amaury Bouhours** (Le Meurice), Jean-Louis Nomicos* (Nomicos), Eric Robert MOF, Mélanie Serre (L'Auberge du Bassin), Frédéric Duca (Rooster), Michel Craca (L'Antre Amis), Bruno Doucet (La Régalade Saint-Honoré), David Le Quellec (Vive) et Gilles Marchal (Pâtisserie Gilles Marchal). Le jury a unanimement salué la maîtrise technique et l’originalité du gagnant, tout en soulignant l’hommage rendu à la tradition culinaire française.

Lancement de l’association du Lièvre à la Royale

Au regard de l'ampleur croissante du concours, Thomas Boullault a décidé de fonder l'association du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, dédiée à la célébration et à la transmission de ce plat emblématique de la gastronomie française : "Nous invitons les passionné⸱es de cuisine, les chefs professionnels et les amateurs de gastronomie à rejoindre notre communauté et à célébrer cette recette historique."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTT Prime PSMCe que vous ferez concrètement

Posté le 03 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Second de cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Second de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Chef de Cuisine, vous travaillez en équipe avec ce dernier pour assurer sur le plan technique et admini

Posté le 03 septembre 2025

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES PETIT TRIANON Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. D

Posté le 03 septembre 2025