Thibault Nizard sacré champion du Monde du Lièvre à la Royale 2023

Romorantin-Lanthenay (41) Thibault Nizard, restaurant l'Aube à Paris, a remporté la 6ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulée le 28 octobre à Romorantin-Lanthenay dans le cadre des Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 02 novembre 2023 à 15:10

Thibault Nizard, saucier de formation et technicien hors pair, a réalisé pour l’occasion un lièvre à la royale en ballotine doublé d’une garniture Sénateur Couteaux. Une audace pour ce fervent défenseur de la gastronomie française traditionnelle qu’il se plaît à remettre au goût du jour à la carte de son restaurant ouvert en avril dernier. Justin Chereau,The Peninsula Paris obtient la 2ème place suivi de Ugo Padovan, Restaurant L’Instinct à Saint-Jean-de-Luz pour la 3ème place.

Cette année le jury était présidé par Jérôme Banctel (La Réserve,Paris). On y retrouvait également Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), Eric Canino (La Réserve, Ramatuelle), Julien Roucheteau (La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-mer), Mélanie Serre (L'auberge du Bassin, Cap-Ferret), Frédéric Duca (Rooster, Paris), Michel Craca (L'Antre Amis, Paris) et David Le Quellec (Vive, Paris).

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025