Thibault Nizard sacré champion du Monde du Lièvre à la Royale 2023

Romorantin-Lanthenay (41) Thibault Nizard, restaurant l'Aube à Paris, a remporté la 6ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulée le 28 octobre à Romorantin-Lanthenay dans le cadre des Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 02 novembre 2023 à 15:10

Thibault Nizard, saucier de formation et technicien hors pair, a réalisé pour l’occasion un lièvre à la royale en ballotine doublé d’une garniture Sénateur Couteaux. Une audace pour ce fervent défenseur de la gastronomie française traditionnelle qu’il se plaît à remettre au goût du jour à la carte de son restaurant ouvert en avril dernier. Justin Chereau,The Peninsula Paris obtient la 2ème place suivi de Ugo Padovan, Restaurant L’Instinct à Saint-Jean-de-Luz pour la 3ème place.

Cette année le jury était présidé par Jérôme Banctel (La Réserve,Paris). On y retrouvait également Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), Eric Canino (La Réserve, Ramatuelle), Julien Roucheteau (La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-mer), Mélanie Serre (L'auberge du Bassin, Cap-Ferret), Frédéric Duca (Rooster, Paris), Michel Craca (L'Antre Amis, Paris) et David Le Quellec (Vive, Paris).

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Chef de Rang h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécut

Posté le 18 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

Directeur de Restaurant h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de

Posté le 18 novembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - Tignes

Assistant Manager de restaurant F/H Bazurto s'installe à Tignes ! Chez Bazurto on retrouve un condensé de la cuisine du chef Colombien Juan Arbelaez : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la sal

Posté le 18 novembre 2024