Thibault Nizard sacré champion du Monde du Lièvre à la Royale 2023

Romorantin-Lanthenay (41) Thibault Nizard, restaurant l'Aube à Paris, a remporté la 6ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulée le 28 octobre à Romorantin-Lanthenay dans le cadre des Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 02 novembre 2023 à 15:10

Thibault Nizard, saucier de formation et technicien hors pair, a réalisé pour l’occasion un lièvre à la royale en ballotine doublé d’une garniture Sénateur Couteaux. Une audace pour ce fervent défenseur de la gastronomie française traditionnelle qu’il se plaît à remettre au goût du jour à la carte de son restaurant ouvert en avril dernier. Justin Chereau,The Peninsula Paris obtient la 2ème place suivi de Ugo Padovan, Restaurant L’Instinct à Saint-Jean-de-Luz pour la 3ème place.

Cette année le jury était présidé par Jérôme Banctel (La Réserve,Paris). On y retrouvait également Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), Eric Canino (La Réserve, Ramatuelle), Julien Roucheteau (La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-mer), Mélanie Serre (L'auberge du Bassin, Cap-Ferret), Frédéric Duca (Rooster, Paris), Michel Craca (L'Antre Amis, Paris) et David Le Quellec (Vive, Paris).

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025