Thibault Nizard sacré champion du Monde du Lièvre à la Royale 2023

Romorantin-Lanthenay (41) Thibault Nizard, restaurant l'Aube à Paris, a remporté la 6ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulée le 28 octobre à Romorantin-Lanthenay dans le cadre des Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 02 novembre 2023 à 15:10

Thibault Nizard, saucier de formation et technicien hors pair, a réalisé pour l’occasion un lièvre à la royale en ballotine doublé d’une garniture Sénateur Couteaux. Une audace pour ce fervent défenseur de la gastronomie française traditionnelle qu’il se plaît à remettre au goût du jour à la carte de son restaurant ouvert en avril dernier. Justin Chereau,The Peninsula Paris obtient la 2ème place suivi de Ugo Padovan, Restaurant L’Instinct à Saint-Jean-de-Luz pour la 3ème place.

Cette année le jury était présidé par Jérôme Banctel (La Réserve,Paris). On y retrouvait également Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), Eric Canino (La Réserve, Ramatuelle), Julien Roucheteau (La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-mer), Mélanie Serre (L'auberge du Bassin, Cap-Ferret), Frédéric Duca (Rooster, Paris), Michel Craca (L'Antre Amis, Paris) et David Le Quellec (Vive, Paris).

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025