Résultats de la finale de la région Centre de la Coupe Georges Baptiste 2023

Blois (41)

Publié le 21 février 2023 à 09:05

Mercredi 8 février 2023, la finale régionale la 60ème édition de la Coupe Georges Baptiste s’est déroulée au Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois.

C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que les 13 candidats ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles.

Issus de 7 établissements différents tant publics que CFA, les élèves ont, durant toute la matinée, mis en application des semaines d’entrainement et de travail. Tous sont venus dans le but unique d’être le 1er de cette régionale afin de pouvoir participer à la finale nationale du 14 mars prochain qui se déroulera sur la terre de ces candidats, au lycée hôtelier de l’Orléanais. Et c’est au travers de 8 épreuves que les candidats se sont départagés tout en mettant en valeur des produits de la région Centre. Ainsi, ils ont concouru sur :

- une épreuve écrite,

- une réalisation d’un cocktail à base de bière

- une découpe d’une côte de boeuf, servie avec un poivre Kampot de chez Terre Exotique,

- un flambage de gambas à la vodka Faronville,

- un flambage de poire à l’eau de vie de poire d’Olivet de chez Covifruit,

- le service d’un Chavignol sur un lit de salade agrémenté d’une vinaigrette au vinaigre et moutarde de chez Martin Pouret,

- une analyse olfactive,

- et une prise de commande en français et en anglais.

C’est sous les yeux d’un jury composé de professeurs de restaurant et de professionnels de renom, que les élèves candidats ont officié.

Cette journée présidée par Sébastien Cavaillès vice-président de la Coupe Georges Baptiste et MOF Arts de la table, a été orchestrée par Chrystèle Signolet, enseignante au LHTB, Thierry Chusseau, professeur de service au LHO et correspondant régional et bon nombre de collègues de restaurant et de cuisine, permettant ainsi de mettre les candidats dans des conditions idéales pour exprimer leurs talents.

Au terme d’une demi-journée bien remplie, les résultats ont été proclamés en milieu d’après-midi désignant :

                   1ère : Tom Chesneau, Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois

                   2ème : Eliott Richard, du Lycée Hôtelier de l’Orléanais

                   3ème : Pierre Alexandre Pasquier, du Lycée Hôtelier de l’Orléanais

coupe Georges Baptiste régional #Centre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025