La finale régionale PACA de la coupe Georges Baptiste s'est déroulée au lycée Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer le 22 février 2024.
Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie. 8 candidats représentant les établissements de Fréjus, Toulon, Monaco, Cagnes sur Mer ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.
Les épreuves
Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni
Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.
Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.
Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.
Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.
Le podium
1er : Carla Pazzaglia, Lycée Hotelier de Monaco (sélectionnée pour la finale Nationale qui se déroulera le 18 mars au Lycée Hôtelier René Auffay de Clichy).
2ème : Vanessa Bosio, Lycée Hotelier de Monaco
3ème : Lilou Castro Pazzaglia, Lycée Albert Camus Fréjus