Julien Lucas remporte le Championnat du Monde du Lièvre à la Royale

Romorantin (41) Samedi 29 octobre s'est tenue la 5ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale, à l'initiative de Thomas Boullault, durant les Journées Gastronomiques de Sologne.

Publié le 31 octobre 2022 à 11:04

Ils étaient 8 candidats à défendre leur place avec leur interprétation du lièvre à la royale.  Le jury a dégusté durant près d’une heure et demie les versions de : Louis Renier (Restaurant Granite*, Paris), Julien Martin (Le Jardin des Sens*, Montpellier), Florian Le Masson (Restaurant Ithurria*, Ainhoa), Kévin Vaubourg (Beau Rivage Palace, Anne-Sophie Pic**, Lausanne), Olivier Caillon (Restaurant Massale, Paris), Elie Beghin (Le Cerisier*, Lille), Julien Lucas (La Villa de Camille et Julien*, Luxembourg) et Olivier Paget (Restaurant L’Âme Soeur, Lyon). Chacun d’entre eux ont été accompagné tout au long du concours par Eric Robert (MOF), Frédéric Duca (Restaurant Rooster). 
Le jury, composé de David Bizet, président du jury (L’Oiseau Blanc**, Paris), Christophe Pelé (Le Clarence**, Paris), Mélanie Serre (Restaurant Liza, Monaco), Stéphane Buron (MOF, Le Chabichou**, Courchevel), Michel Craca (L’Antre Amis, Paris 15ème), a désigné le vainqueur : Julien Lucas de La Villa de Camille et Julien* au Luxembourg. Louis Renier du Restaurant Granite* Paris obtient la 2è:me place, suivi de Julien Martin du Jardin des Sens* à Montpellier pour la 3ème place.

#lièvre# Concours #lievrealaroyale# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 05 septembre 2025

Chef de réception H/F

13 - Vitrolles

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

La Brasserie "Le Passage" située au : 46 Rue des fossés saint Bernard, 75005, Paris Recrute un responsable de salle du soir. 37.5 Heures (2000€/Net): – Repos : Lundi - Mardi - 16h00 - 00h00 du Mercredi au Dimanche Brasserie conviviale, Bonne ambiance de travail. Contact Responsable –

Posté le 05 septembre 2025