SOS Experts Le petit déjeuner ne peut constituer un avantage en nature nourriture « Je réclame les avantages en nature nourriture à mon employeur qui, sous prétexte de buffet pour le petit déjeuner client, dit que je bénéficie de l’accès à ce buffet même... lundi 15 juillet 2024
Petit déjeuner : en quête du meilleur rapport qualité-prix Buffet ou pas buffet ? Sucré, salé ou les deux ? Et le jus d’orange, pressé minute ou pas ?... Autant de questions que l’on peut se poser avant de trouver la formule idéale... jeudi 7 mars 2024
Petit déjeuner : Comment réduire le gaspillage ? Un petit déjeuner à l'hôtel génère en moyenne 185 grammes de déchets par personne et par nuitée, selon Betterfly Tourism. Parmi ces déchets, 75 % sont constitués de papier et... jeudi 9 novembre 2023
Petit déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité "Il n'y a pas de bon produit sans bonne présentation", rappelle Coach Omnium dans son livret-conseil consacré au premier repas de la journée. Le cabinet d'études s'est... vendredi 27 octobre 2023
Personnaliser l'accueil lors du petit déjeuner : un détail qui a son importance Il y a plusieurs façons de demander au client son numéro de chambre pour s'assurer de facturer cette prestation. Se différencier à ce moment-là aura un impact sur la... mercredi 14 juin 2023
Célia Cornu (La Compagnie hôtelière de Bagatelle) : "Nous avons choisi de rester ouvert pour les équipes" La directrice générale du groupe familial revient sur cette année de confinements et de déconfinements... Maintenir les équipes en place, poursuivre les développements... mercredi 15 février 2023
Concours du meilleur petit déjeuner et brunch de France : les résultats sont connus La finale du concours du meilleur petit déjeuner et brunch de France, organisé par Tables & Auberges de France, s’est déroulée le 30 novembre. Cette compétition est ouverte... vendredi 2 décembre 2022
Le petit déjeuner : misez sur l'équilibre et la variété En théorie, si on parle d'équilibre alimentaire, le petit déjeuner devrait représenter 25 % des apports énergétiques de la journée. Lors d'un séjour à l'hôtel, dans un centre... mercredi 30 novembre 2022
Construire son offre de petit déjeuner : l'exemple de B&B Hotels L'enseigne a revu sa proposition de petit déjeuner en cours d'année 2022. Eric Bourgeois , directeur développement, construction et innovation produit Europe de l'Ouest chez... lundi 21 novembre 2022
Petit déjeuner à l'hôtel : le buffet plébiscité Le cabinet d'études Coach Omnium a réalisé une étude auprès des clients d'hôtels pour connaître leurs préférences concernant le premier repas de la journée, leur avis sur les... jeudi 22 septembre 2022
SOS Experts Petit déjeuner en room service En plus ou à la place d’une proposition de petit déjeuner sous forme de buffet, vous souhaitez mettre en place un service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre,... mercredi 31 août 2022
Réalisez vos granolas et mélanges de céréales maison En confectionnant vos propres mélanges céréaliers à partir de flocons, graines et fruits à coque bruts, vous pourrez adapter vos compositions au gré de vos envies et des... mercredi 8 décembre 2021
Le petit déjeuner pour réveiller ses ventes et fidéliser ses clients Développer une offre matinale permet d'augmenter ses ventes, tout en envoyant à ses clients un message très positif. Construisez-la en misant sur de valeurs sûres tout en... vendredi 3 décembre 2021
Le lycée St-Joseph Bossuet remporte le « Prix des Ecoles » du Trophée du Meilleur Petit Déjeuner Gourmand Tous les acteurs du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand organisé et créé par Tables & Auberges de France se sont retrouvés mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des... vendredi 26 novembre 2021
4e trophée du petit déjeuner gourmand : le palmarès La finale du 4e trophée du petit déjeuner gourmand, organisé par Tables & Auberges de France, s'est déroulée le 17 novembre, à l'école de Paris des Métiers de la Table... jeudi 18 novembre 2021
4e Trophée du petit déjeuner gourmand Le 4e trophée du petit déjeuner gourmand est un concours national qui réunit petits déjeuners et brunchs de France. Il est fait pour redonner ses lettres de noblesse au... jeudi 18 novembre 2021
4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : 19 candidats en lice et 10 Régions représentées Alors qu’un Français sur deux dit avoir pris des petits-déjeuners plus complets et plus équilibrés depuis le début de la crise sanitaire, la gastronomie du matin fait... mercredi 20 octobre 2021
22 juin : journée internationale du petit déjeuner Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais,... mercredi 16 juin 2021
Fiche pratique : calculer le ratio et la marge directe du petit déjeuner Le ratio matières du petit déjeuner Le ratio matières du petit déjeuner est un indicateur à suivre comme le ratio matières premières du restaurant. Il permet d’évaluer la... lundi 12 avril 2021
SOS Experts Comment séduire les clients avec une offre de petit déjeuner ? Repas le plus important de la journée, selon les nutritionnistes, le petit déjeuner peut être l'occasion de surprendre et fidéliser des clients. Démonstration avec Bernard... mercredi 31 mars 2021
Cake rustique chocolat-rhum Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux. mardi 8 décembre 2020
Repenser le service du petit déjeuner en room service Pendant cette période de pandémie, le petit déjeuner en buffet doit être remplacé, pour plus de sécurité, par le service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre,... jeudi 3 décembre 2020
Réinventer le petit déjeuner à l'heure du Covid-19 À l'ardoise ou sur un QR code ? Avec une profusion de propositions ou une sélection de produits frais ? À consommer à emporter ? Le petit déjeuner évolue. Comment le rendre... mardi 1 décembre 2020
Le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand 2021 sera présidé par Olivier Bellin Le concours national des meilleurs petits déjeuners et brunchs de France, organisé par Tables et Auberges de France, revient pour sa 4ème édition avec de nouvelles... vendredi 20 novembre 2020
En room service ou en salle, comment repenser le service du petit déjeuner Sécurité sanitaire oblige, on ne dresse plus de buffet dans une salle de petit déjeuner. Alors comment faire ? Les hôteliers imaginent de nouvelles offres ou mises en place... jeudi 24 septembre 2020