N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

petit déjeuner

43 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Le petit déjeuner : une offre qui prend du poids et se segmente

Buffet généreux, produits locaux et de qualité, mais aussi formules à petits prix : le petit déjeuner d'enseignes hôtelières comme Jost et Mob est pensé comme une signature...

lundi 2 décembre 2024
SOS Experts

Le petit déjeuner ne peut constituer un avantage en nature nourriture

« Je réclame les avantages en nature nourriture à mon employeur qui, sous prétexte de buffet pour le petit déjeuner client, dit que je bénéficie de l’accès à ce buffet même...

lundi 15 juillet 2024

Petit déjeuner : en quête du meilleur rapport qualité-prix

Buffet ou pas buffet ? Sucré, salé ou les deux ? Et le jus d’orange, pressé minute ou pas ?... Autant de questions que l’on peut se poser avant de trouver la formule idéale...

jeudi 7 mars 2024
Un petit déjeuner à l'hôtel génère en moyenne 185 grammes de déchets par personne et par nuitée.

Petit déjeuner : Comment réduire le gaspillage ?

Un petit déjeuner à l'hôtel génère en moyenne 185 grammes de déchets par personne et par nuitée, selon Betterfly Tourism. Parmi ces déchets, 75 % sont constitués de papier et...

jeudi 9 novembre 2023
La présentation des produits du buffet se fait généralement sur plusieurs niveaux.

Petit déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité

"Il n'y a pas de bon produit sans bonne présentation", rappelle Coach Omnium dans son livret-conseil consacré au premier repas de la journée. Le cabinet d'études s'est...

vendredi 27 octobre 2023
Dans la période actuelle où la concurrence est féroce, la personnalisation est devenue l'un des...

Personnaliser l'accueil lors du petit déjeuner : un détail qui a son importance

Il y a plusieurs façons de demander au client son numéro de chambre pour s'assurer de facturer cette prestation. Se différencier à ce moment-là aura un impact sur la...

mercredi 14 juin 2023

Célia Cornu (La Compagnie hôtelière de Bagatelle) : "Nous avons choisi de rester ouvert pour les équipes"

La directrice générale du groupe familial revient sur cette année de confinements et de déconfinements... Maintenir les équipes en place, poursuivre les développements...

mercredi 15 février 2023
De gauche à droite : Serge Villaume, secrétaire général de Tables & Auberges de France, Nathalie...

Concours du meilleur petit déjeuner et brunch de France : les résultats sont connus

La finale du concours du meilleur petit déjeuner et brunch de France, organisé par Tables & Auberges de France, s’est déroulée le 30 novembre. Cette compétition est ouverte...

vendredi 2 décembre 2022
Muesli, flocons d'avoine, granola maison... : mixez les céréales et proposez de grands récipients...

Le petit déjeuner : misez sur l'équilibre et la variété

En théorie, si on parle d'équilibre alimentaire, le petit déjeuner devrait représenter 25 % des apports énergétiques de la journée. Lors d'un séjour à l'hôtel, dans un centre...

mercredi 30 novembre 2022

Construire son offre de petit déjeuner : l'exemple de B&B Hotels

L'enseigne a revu sa proposition de petit déjeuner en cours d'année 2022. Eric Bourgeois , directeur développement, construction et innovation produit Europe de l'Ouest chez...

lundi 21 novembre 2022
Le buffet offre ce que l'on n'a généralement pas chez soi ou qui nécessite des efforts (sortir...

Petit déjeuner à l'hôtel : le buffet plébiscité

Le cabinet d'études Coach Omnium a réalisé une étude auprès des clients d'hôtels pour connaître leurs préférences concernant le premier repas de la journée, leur avis sur les...

jeudi 22 septembre 2022
SOS Experts

Petit déjeuner en room service

En plus ou à la place d’une proposition de petit déjeuner sous forme de buffet, vous souhaitez mettre en place un service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre,...

mercredi 31 août 2022
Les granolas sont un mélange enrichi d'un liant liquide qui permet d'obtenir une pâte humide...

Réalisez vos granolas et mélanges de céréales maison

En confectionnant vos propres mélanges céréaliers à partir de flocons, graines et fruits à coque bruts, vous pourrez adapter vos compositions au gré de vos envies et des...

mercredi 8 décembre 2021
Le sandwich spécial petit déjeuner, au top aux Etats Unis

Le petit déjeuner pour réveiller ses ventes et fidéliser ses clients

Développer une offre matinale permet d'augmenter ses ventes, tout en envoyant à ses clients un message très positif. Construisez-la en misant sur de valeurs sûres tout en...

vendredi 3 décembre 2021
L'équipe lauréate : Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion

Le lycée St-Joseph Bossuet remporte le « Prix des Ecoles » du Trophée du Meilleur Petit Déjeuner Gourmand

Tous les acteurs du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand organisé et créé par Tables & Auberges de France se sont retrouvés mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des...

vendredi 26 novembre 2021
Les lauréats, toutes catégories confondues, du 4e concours du Petit Déjeuner Gourmand.

4e trophée du petit déjeuner gourmand : le palmarès

La finale du 4e trophée du petit déjeuner gourmand, organisé par Tables & Auberges de France, s'est déroulée le 17 novembre, à l'école de Paris des Métiers de la Table...

jeudi 18 novembre 2021

4e Trophée du petit déjeuner gourmand

Le 4e trophée du petit déjeuner gourmand est un concours national qui réunit petits déjeuners et brunchs de France. Il est fait pour redonner ses lettres de noblesse au...

jeudi 18 novembre 2021
Trophée du Petit Déjeuner Gourmand  2021

4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : 19 candidats en lice et 10 Régions représentées

Alors qu’un Français sur deux dit avoir pris des petits-déjeuners plus complets et plus équilibrés depuis le début de la crise sanitaire, la gastronomie du matin fait...

mercredi 20 octobre 2021

22 juin : journée internationale du petit déjeuner

Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais,...

mercredi 16 juin 2021

Fiche pratique : calculer le ratio et la marge directe du petit déjeuner

Le ratio matières du petit déjeuner Le ratio matières du petit déjeuner est un indicateur à suivre comme le ratio matières premières du restaurant. Il permet d’évaluer la...

lundi 12 avril 2021
SOS Experts

Comment séduire les clients avec une offre de petit déjeuner ?

Repas le plus important de la journée, selon les nutritionnistes, le petit déjeuner peut être l'occasion de surprendre et fidéliser des clients. Démonstration avec Bernard...

mercredi 31 mars 2021

Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

mardi 8 décembre 2020

Repenser le service du petit déjeuner en room service

Pendant cette période de pandémie, le petit déjeuner en buffet doit être remplacé, pour plus de sécurité, par le service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre,...

jeudi 3 décembre 2020

Réinventer le petit déjeuner à l'heure du Covid-19

À l'ardoise ou sur un QR code ? Avec une profusion de propositions ou une sélection de produits frais ? À consommer à emporter ? Le petit déjeuner évolue. Comment le rendre...

mardi 1 décembre 2020

Le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand 2021 sera présidé par Olivier Bellin

Le concours national des meilleurs petits déjeuners et brunchs de France, organisé par Tables et Auberges de France, revient pour sa 4ème édition avec de nouvelles...

vendredi 20 novembre 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard