4ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand : 19 candidats en lice et 10 Régions représentées

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:56

Alors qu’un Français sur deux dit avoir pris des petits-déjeuners plus complets et plus équilibrés depuis le début de la crise sanitaire, la gastronomie du matin fait dorénavant partie de notre « bien manger au quotidien ».

Véritable vitrine des produits de nos terroirs et des savoir-faire régionaux, le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand (créé par Tables & Auberges de France en 2017) fait son grand retour le mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17ème).

Les meilleurs petits déjeuners et brunchs de France seront départagés par un jury prestigieux, présidé par le Chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29)et constitué de professionnels connus et reconnus de la profession, Meilleurs Ouvriers de France, personnalités de l’hôtellerie restauration etc.

Après délibération du comité d’organisation, sont sélectionnés :

Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez (Ambassadeur de la Gastronomie Française) :

Equipe du Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (22) : Alexandra Gourhant, Léonie Argouarc’h, Nicolas Drillien et Thibaut Le Lay - Recette : Tartine en écaille terre et mer

Equipe du Lycée Gustave Eiffel à Reims (51) : Marjorie Droussent, Chloé Roccasalva, Adjoua Aka et Mariam Sulaimon - Recette : Tartine à la Champenoise

Equipe du Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (74) : Marin Neron, Solenza Antoinette, Hugo Lourenco et Enzo Maure - Recette : Tartine façon Œuf Bénédictine

Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :
 
▪ Restaurant le Marché, Marc Bozzato, Cahors (Lot)
▪ Restaurant du Délice, Emmanuel Heusser, Gavray (Manche)
▪ Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)
▪ Bar à Thé Délicious, Teddy Hegy, Laval (Mayenne)
▪ Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch, Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
 
Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :
 
▪ Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot, Roiffé (Vienne)
▪ Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire, Toulouse (Haute-Garonne)
▪ Relais Christine, Guillaume Dherouville, Paris
▪ Résidence Métropole, Stéphane Alcaraz, Toulouse (Haute-Garonne)
 
Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner de Terroir » :
 
Jacques Fontaine, Douai (Nord)
Lorena Acin, Montbartier (Tarn-et-Garonne)
Mélanie Frey, Blagny (Ardennes)
Myriam Del Prete, Meyrargues (Bouches-du-Rhône)
Sabine Sarrere, Cépet (Haute-Garonne)
Valérie Bergeret, Avignon (Vaucluse)
Carole Le Bagousse, Nantes (Loire-Atlantique)

trophée petit déjeuner



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025