22 juin : journée internationale du petit déjeuner

Publié le 16 juin 2021 à 12:09

Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais, œufs cuisinés, charcuteries locales, fruits frais… le petit déjeuner fait partie intégrante de notre patrimoine culinaire et nous transporte au cœur des régions de France. Qu’il soit sucré, salé, continental, express, terroir, sportif ou encore vitaminé, ce rituel du quotidien traduit nos habitudes nutritionnelles du matin et témoigne de notre
identité culturelle.

Quoi de mieux que l’arrivée de l’été pour fêter tous ensemble la Journée Nationale du Petit Déjeuner ? Pour ce faire, Tables & Auberges vous donne rendez-vous le mardi 22 juin 2021. Une belle opportunité pour valoriser, partout en France, ce grand moment fédérateur qu’est le petit déjeuner.

>> https://www.tables-auberges.com/lesprit-tables-auberges/le-22-juin-cest-la-journee-du-petit-dejeuner/  

 

5 points qui font du petit déjeuner un moment important : 

• Le petit déjeuner, que l’on qualifie de repas 'le plus important de la journée', permet de rompre le jeûne de la nuit et de commencer la journée dans de bonnes conditions.
• Le petit déjeuner valorise les produits frais de saison. Il met en avant les recettes 'fait maison' et les spécialités de nos terroirs.
• Le petit déjeuner est une vitrine de choix pour nos artisans des métiers de bouche et nos producteurs locaux.
• Le petit déjeuner est universel. Il est connu partout dans le monde sous des formes très variées.
• Le petit déjeuner raconte notre histoire… celle de notre enfance, de nos voyages ou de nos émotions. C’est une véritable machine à souvenirs.

Tables & Auberges de France compte sur vous, le mardi 22 juin 2021, pour célébrer le petit déjeuner à leurs côtés. Participez au grand concours 'Racontez-nous votre petit déjeuner préféré', et partagez vos adresses gourmandes (artisans métiers de bouche, producteurs locaux, hôtels, restaurants etc.) en lien avec le petit déjeuner sur vos réseaux sociaux avec le hashtag petit déjeuner

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025