Réalisez vos granolas et mélanges de céréales maison

En confectionnant vos propres mélanges céréaliers à partir de flocons, graines et fruits à coque bruts, vous pourrez adapter vos compositions au gré de vos envies et des saisons. Ces mélanges séduisent particulièrement dans une offre de petit déjeuner healthy (sain), ou encore sans gluten (selon le choix des farines et céréales)…

Publié le 08 décembre 2021 à 10:27

► Les mueslis sont de simples mélanges : associez des flocons de céréales avec des fruits à coques et des fruits secs. Les clients pourront les agrémenter de laits, de yaourts (maison sinon artisanaux et locaux) ou encore de compote, de fruits frais...

► Les granolas sont un mélange enrichi d'un liant liquide qui permet d'obtenir une pâte humide éparpillée sur une plaque puis enfournée pour créer des petites météorites très croustillantes et toastées. L'idée étant de partir d'une base de flocons, par exemple les petits flocons d'avoine (mais aussi orge, petit épeautre...), auxquels vous ajoutez des graines (lin, courge, sésame, amarante, chia...), des fruits à coques (pistaches, noisettes, amandes, noix en tous genres) entiers, effilés, concassés ou mixés... J'aime ajouter une petite touche de farine (riz, maïs, seigle, châtaigne, sarrasin...) pour davantage de croustillant et de liant, mais aussi parfois une saveur complémentaire. Sans oublier les flakes nature, ces flocons soufflés d'épeautre, de sarrasin ou encore de maïs (à la manière des corn flakes). Ajoutez-y un mélange égal d'huile (coco vierge, noisette, argan, avocat, noix...) d'eau et de miel ou de sirop d'érable.

Pour les versions chocolatées, ajoutez du chocolat de qualité taillé en pépites dans le granola refroidi.

cereales #granola# #petitdéjeuner#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025