Réalisez vos granolas et mélanges de céréales maison

En confectionnant vos propres mélanges céréaliers à partir de flocons, graines et fruits à coque bruts, vous pourrez adapter vos compositions au gré de vos envies et des saisons. Ces mélanges séduisent particulièrement dans une offre de petit déjeuner healthy (sain), ou encore sans gluten (selon le choix des farines et céréales)…

Publié le 08 décembre 2021 à 10:27

► Les mueslis sont de simples mélanges : associez des flocons de céréales avec des fruits à coques et des fruits secs. Les clients pourront les agrémenter de laits, de yaourts (maison sinon artisanaux et locaux) ou encore de compote, de fruits frais...

► Les granolas sont un mélange enrichi d'un liant liquide qui permet d'obtenir une pâte humide éparpillée sur une plaque puis enfournée pour créer des petites météorites très croustillantes et toastées. L'idée étant de partir d'une base de flocons, par exemple les petits flocons d'avoine (mais aussi orge, petit épeautre...), auxquels vous ajoutez des graines (lin, courge, sésame, amarante, chia...), des fruits à coques (pistaches, noisettes, amandes, noix en tous genres) entiers, effilés, concassés ou mixés... J'aime ajouter une petite touche de farine (riz, maïs, seigle, châtaigne, sarrasin...) pour davantage de croustillant et de liant, mais aussi parfois une saveur complémentaire. Sans oublier les flakes nature, ces flocons soufflés d'épeautre, de sarrasin ou encore de maïs (à la manière des corn flakes). Ajoutez-y un mélange égal d'huile (coco vierge, noisette, argan, avocat, noix...) d'eau et de miel ou de sirop d'érable.

Pour les versions chocolatées, ajoutez du chocolat de qualité taillé en pépites dans le granola refroidi.

cereales #granola# #petitdéjeuner#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un extra serveur H/F pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin et

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un chef de rang H/F en extra pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du ba

Posté le 19 novembre 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche un extra cuisinier H/F pour les vacances scolaires de fin d'année pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin e

Posté le 19 novembre 2024