4e trophée du petit déjeuner gourmand : le palmarès

Paris (75) La finale du 4e trophée du petit déjeuner gourmand, organisé par Tables & Auberges de France, s'est déroulée le 17 novembre, à l'école de Paris des Métiers de la Table (EMPT).

Publié le 18 novembre 2021 à 17:47
Après une année d’interruption due à la pandémie, c’est avec enthousiasme que tous les acteurs du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand, organisé et créé par Tables & Auberges de France, se sont retrouvés mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris. Ce concours national a réuni pas moins de 10 régions et 19 candidat (professionnels et amateurs) dont 3 lycées hôteliers dans le cadre du Prix des Ecoles parrainé par Guillaume Gomez
 
Les participants ont présenté avec passion leur petit-déjeuner sur le thème de la tartine en mettant en lumière les produits de leur terroir. Au terme de 2 h 30 de préparation et d’un temps de délibération, le président de jury, le chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29), a dévoilé le nom des lauréats :
 
  • Catégorie Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch
Lauréat : Restaurant Le Marché - Marc Bozzato à Cahors (Lot)
2ème Prix : Nat Bistro’Crêpe, Mélodie Todorovitch à Villeneuve Les Maguelone (Hérault)
 
  • Catégorie Petit Déjeuner Régional
Lauréat : Mélanie Frey à Blagny (Ardennes)
2ème Prix : Valérie Bergeret à Avignon (Vaucluse)
 
  • Catégorie Petit Déjeuner spécial Hôtellerie :
Lauréat : Domaine de Roiffé, Marie-Astrid Barbot à Roiffé (Vienne)
2ème Prix : Hôtel Albert 1er, Emmanuel Hilaire à Toulouse (Haute-Garonne)
 

>> Lire aussiBuffet petit déjeuner : les règles d'hygiène à respecter

 
  • Prix des Ecoles
Les internautes et les membres du jury ont voté pour le meilleur diaporama sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand confectionné par une équipe de 4 élèves représentative de leur établissement.
Lauréat : Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (Côte d’Armor)
2ème Prix : Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute Savoie)
 
  • Prix spéciaux

Prix de la tartine originale : Sabine Sarrere à Cépet (Haute-Garonne)
Coup de coeur du jury : Miski Gluten Free, Marie Cécilia Aras, Antibes (Alpes-Maritimes)

 
  • Prix d’Honneur
Pour la première fois, Tables & Auberges de France a décidé de remettre des prix d’honneur pour récompenser des initiatives artisanales et/ou solidaires en lien avec le petit déjeuner. Ainsi, Nathalie Grenet (Présidente de Tables & Auberges de France) et Serge Villaume (Secrétaire Général de Tables & Auberges de France) ont remis les prix suivants :
 
- Prix Spécial La baguette de pain au patrimoine mondiale de l’Unesco
Projet porté par les artisans et représenté par Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBF).
 
- Prix Spécial Collectif du Petit Déjeuner
Collectif représenté par Dominique Anract CNBF), Hélène Perennou (secrétaire générale de Syndilait) et Anne-Sophie Royant (secrétaire générale d’Unijus).
 
- Prix Spécial Pains et Viennoiseries Artisanales
Association La Charte Saint-Honoré
 
- Prix Spécial Petits Déjeuners Solidaires
Association Les Hôtels Solidaires représentée par Antoine Janot et Laurent Guery co-présidents.
 
#TrophéePetitDéjeunerGourmand# tables et auberges de France


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024