Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

Publié le 08 décembre 2020 à 16:57

Pour 8-10 parts

Préparation 10 min

Cuisson 1 heure

 

Ingrédients

200 g de sucre complet type muscovado

200 g de farine de blé semi-complète (+ pour le moule)

100 g de farine de coco

4 œufs

20 cl de crème de coco

50 g de beurre (+ pour le moule)

75 g de tahini (purée de sésame)

120 g de chocolat noir épais

1 sachet de levure chimique

5 cl de rhum ambré

 

Progression

  • Faites fondre le beurre avec le tahini et fouettez avec le sucre complet. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la crème de coco.
  • Mélangez les farines et la levure. Incorporez-les dans le mélange précédent tout en fouettant, versez le rhum.
  • Ajoutez le chocolat taillé en grosses pépites et mélangez à la spatule. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez la pâte dedans.
  • Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C puis baissez le four à 150 °C et terminez la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

#cake# chocolat petit déjeuner


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025