Pour 8-10 parts
Préparation 10 min
Cuisson 1 heure
Ingrédients
200 g de sucre complet type muscovado
200 g de farine de blé semi-complète (+ pour le moule)
100 g de farine de coco
4 œufs
20 cl de crème de coco
50 g de beurre (+ pour le moule)
75 g de tahini (purée de sésame)
120 g de chocolat noir épais
1 sachet de levure chimique
5 cl de rhum ambré
Progression
- Faites fondre le beurre avec le tahini et fouettez avec le sucre complet. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la crème de coco.
- Mélangez les farines et la levure. Incorporez-les dans le mélange précédent tout en fouettant, versez le rhum.
- Ajoutez le chocolat taillé en grosses pépites et mélangez à la spatule. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez la pâte dedans.
- Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C puis baissez le four à 150 °C et terminez la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.
#cake# chocolat petit déjeuner
Publié par Tiphaine CAMPET