Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

Publié le 08 décembre 2020 à 16:57

Pour 8-10 parts

Préparation 10 min

Cuisson 1 heure

 

Ingrédients

200 g de sucre complet type muscovado

200 g de farine de blé semi-complète (+ pour le moule)

100 g de farine de coco

4 œufs

20 cl de crème de coco

50 g de beurre (+ pour le moule)

75 g de tahini (purée de sésame)

120 g de chocolat noir épais

1 sachet de levure chimique

5 cl de rhum ambré

 

Progression

  • Faites fondre le beurre avec le tahini et fouettez avec le sucre complet. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la crème de coco.
  • Mélangez les farines et la levure. Incorporez-les dans le mélange précédent tout en fouettant, versez le rhum.
  • Ajoutez le chocolat taillé en grosses pépites et mélangez à la spatule. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez la pâte dedans.
  • Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C puis baissez le four à 150 °C et terminez la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

#cake# chocolat petit déjeuner


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

35 - Rennes

Récemment, un nouveau YAYA s'est installé dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée

Posté le 22 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025