Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

Publié le 08 décembre 2020 à 16:57

Pour 8-10 parts

Préparation 10 min

Cuisson 1 heure

 

Ingrédients

200 g de sucre complet type muscovado

200 g de farine de blé semi-complète (+ pour le moule)

100 g de farine de coco

4 œufs

20 cl de crème de coco

50 g de beurre (+ pour le moule)

75 g de tahini (purée de sésame)

120 g de chocolat noir épais

1 sachet de levure chimique

5 cl de rhum ambré

 

Progression

  • Faites fondre le beurre avec le tahini et fouettez avec le sucre complet. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la crème de coco.
  • Mélangez les farines et la levure. Incorporez-les dans le mélange précédent tout en fouettant, versez le rhum.
  • Ajoutez le chocolat taillé en grosses pépites et mélangez à la spatule. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez la pâte dedans.
  • Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C puis baissez le four à 150 °C et terminez la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

#cake# chocolat petit déjeuner


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025