Cake rustique chocolat-rhum

Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux.

Publié le 08 décembre 2020 à 16:57

Pour 8-10 parts

Préparation 10 min

Cuisson 1 heure

 

Ingrédients

200 g de sucre complet type muscovado

200 g de farine de blé semi-complète (+ pour le moule)

100 g de farine de coco

4 œufs

20 cl de crème de coco

50 g de beurre (+ pour le moule)

75 g de tahini (purée de sésame)

120 g de chocolat noir épais

1 sachet de levure chimique

5 cl de rhum ambré

 

Progression

  • Faites fondre le beurre avec le tahini et fouettez avec le sucre complet. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la crème de coco.
  • Mélangez les farines et la levure. Incorporez-les dans le mélange précédent tout en fouettant, versez le rhum.
  • Ajoutez le chocolat taillé en grosses pépites et mélangez à la spatule. Beurrez et farinez un grand moule à cake, versez la pâte dedans.
  • Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180 °C puis baissez le four à 150 °C et terminez la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

#cake# chocolat petit déjeuner


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025