Matéo Attard, sacré Meilleur Apprenti de France Chocolatier Confiseur 2022 Mardi 8 novembre, à l’Ecole de Paris des Métiers de la table, Matéo Attard, de l’Université des Métiers-CFA de Bayonne, s’est vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de... jeudi 24 novembre 2022
La France remporte le Mondial des Arts Sucrés 2022 Le concours Mondial des arts sucrés qui s’est déroulé à Paris, sur le Salon du Chocolat a été remporté par la France. Après 4 jours de compétition acharnée, Florence Lesage... mercredi 2 novembre 2022
La mousse au chocolat Une recette tirée de La pâtisserie à l'EHL - Ecole Hôtelière de Lausanne, parJulien Boutonnet et Julien Gradoz. Photos : Matthieu Cellard Editions Glénat - Collection Le... mercredi 5 octobre 2022
« Nutella Academy » l'affrontement final au salon du chocolat La grande finale du concours de pâtisserie approche, après un long parcours de 12 épreuves de sélection et trois demi-finales organisées dans toute la France ! Ils étaient 54... mardi 12 octobre 2021
Le Concorde, de Gaston Lenôtre Le pâtissier Gaston Lenôtre aurait eu 100 ans en 2020. À cette occasion, les éditions Flammarion rééditent le livre Faites votre pâtisserie comme Lenôtre. Un ouvrage duquel... lundi 21 décembre 2020
Cake rustique chocolat-rhum Une recette à base de farine et sucre complet, qui privilégie un lait végétal et une purée d'oléagineux. mardi 8 décembre 2020
Pâques n'est pas vraiment Pâques sans chocolat Cacao Barry, fabricant de cacao et de chocolat, a créé un site baptisé "Pas sans mon chocolat" pour recenser les artisans ouverts près de chez soi et qui proposent un service... jeudi 9 avril 2020
Concours Tout Chocolat : l'imagination au service du dessert Douze trinômes venus d'établissements d'accueil pour personnes handicapées d'Auvergne et du Limousin se sont affrontés lors du concours. Le lauréat, Benjamin Boyer, s'est... jeudi 17 octobre 2019
Le lycée hôtelier Saint-Martin remporte de trophée Cuisine & Chocolat 2019 Dans le cadre de la 9ème édition du salon de Picardie Chocolat et Gourmandises qui s’est tenu du 15 au 17 mars à Mégacité d’Amiens, a été organisé la 4ème édition du Trophée... jeudi 21 mars 2019
Le chocolat en terre basque et landaise, mangue, fleur de yangue Une recette de Cédric Béchade, L'Auberge basque à Saint-Pée-sur-Nivelle. mardi 29 janvier 2019
Fruits de saison en fondue tonka Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion. jeudi 16 août 2018
Pâtisserie : les finalistes de la Chocolate Chef Competition (C3) Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est un concours international destiné aux chef pâtissiers issus de la restauration. Pour cette 5ème édition... jeudi 17 mai 2018
À lire : Tout chocolat Les desserts au chocolat restent des valeurs sûres des cartes des restaurants tant ils sont appréciés des clients. Pour plaire et surprendre le plus grand nombre, le livre... lundi 30 avril 2018
Cheesecake au chocolat blanc et aux framboises Une recette extraite de Tout Chocolat, de Juliette Lalbaltry, éditions Hachette Cuisine. lundi 30 avril 2018
Petits choux au chocolat au crémeux de praliné Une recette extraite de Tout Chocolat, de Juliette Lalbaltry, éditions Hachette Cuisine. vendredi 27 avril 2018
Valrhona et le Lycée Hôtelier de l'Hermitage s'associent pour proposer la 1ère formation de France sur la Maîtrise du Chocolat Grâce à cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une expertise... mardi 27 mars 2018
Le lycée Saint-Martin d'Amiens remporte le trophée Cuisine et Chocolat Ce samedi 17 mars à eu lieu au cours du salon du Chocolat à Mégacité Amiens, la 3ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat, un concours réservé aux élèves des... mardi 20 mars 2018
Pâques avec Pierre Hermé 1 – oeufs Fragments Une nouvelle ode à l'art et à la sculpture pour Pierre Hermé. Un oeuf à la surface dépolie qui s'interprète au chocolat noir Pure Origine Belize,... vendredi 16 février 2018
L'oeuf Arty du Burgundy Pascal Hainigue dévoile pour les fêtes de Pâques, un oeuf lisse et brillant servant d'élégant support à la reproduction en chocolat Arriba d'origine Equateur (75% de cacao),... mercredi 14 février 2018