Le lycée Saint-Martin d'Amiens remporte le trophée Cuisine et Chocolat

Amiens (80)

Publié le 20 mars 2018 à 09:01
Ce samedi 17 mars à eu lieu au cours du salon du Chocolat à Mégacité Amiens, la 3ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat, un concours réservé aux élèves des écoles hôtelières.

Cette année, quatre équipes de quatre lycées hôteliers de la région ont été sélectionnées sur dossier : l'école Charles-de-Gaulle de Compiègne, le lycée hôtelier du Touquet, le lycée hôtelier de la Hotoie et le lycée hôtelier Saint-Martin d'Amiens.

Ce concours est organisé par l'Association Culinaire des Hauts-de-France qui organise aussi le Trophée Jeunes Cuisiniers des Hauts de France.

Face à ces 2 jeunes cuisiniers et 1 serveur en équipe, un jury prestigieux composé cette année entre autres de 3 MOF, les a évalué sur plusieurs épreuves, qui duraient quatre heures au total.

Parmi les épreuves qui attendaient les cuisiniers : la réalisation d'une mise en bouche à base de fruits, de légumes et de chocolat, d'un plat principal à base de lapin et foie gras travaillés au chocolat et d'un dessert à l'assiette lui aussi au chocolat mais aussi la réalisation d'une mignardise en chocolat sur un support en pastillage.

Les serveurs n'étaient pas en reste avec une mise en place pour deux sur le thème « Salon du chocolat », la réalisation d'un chocolat viennois, la préparation d'une assiette de fruits frais et sauce chocolat, une recette de chocolat chaud « création » évaluée par le public ainsi qu'un accord mets et vins et argumentation commerciale sur le plat de leur équipe de cuisiniers.

Le palmarès : 

Le lycée Saint Martin d'Amiens remporte pour la 3ème fois consécutive ce trophée.

2ème Lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60)

3ème Lycée Hôtelier du Touquet (62)

4ème Lycée La Hotoie Amiens (80)

trophée #LyceeSt-MartinAmiens#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024