Cheesecake au chocolat blanc et aux framboises

Une recette extraite de Tout Chocolat, de Juliette Lalbaltry, éditions Hachette Cuisine.

Publié le 30 avril 2018 à 11:08
30 min de préparation

1 nuit au réfrigérateur (au minimum 6 heures)


Ingrédients

Pour 8 personnes

400 g de sablés nantais

150 g de beurre fondu

30 cl de crème liquide à 35 % de matières grasses

100 g de sucre en poudre

300 g de cream cheese

180 g de chocolat blanc pâtissier

6 cl d'eau

3 feuilles de gélatine

150 g de framboises fraîches

30 g de pistaches émondées


Progression

• Placez un saladier au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes. Dans un autre saladier, écrasez les sablés pour obtenir une belle poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le bien aux biscuits à l'aide d'une spatule en bois.

• Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Tassez bien. Utilisez une spatule en bois pour aplatir le fond et lissez au maximum la surface. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la couche crémeuse.

• Versez la crème liquide bien froide dans le saladier préalablement placé au réfrigérateur et fouettez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle ait bien épaissi. Surveillez votre chantilly, elle doit devenir ferme sans pour autant commencer à durcir par endroits. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, tout en continuant de battre.

• Dans un autre saladier, battez le cream cheese à l'aide d'un fouet pour le détendre. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis incorporez-le au cream cheese battu. Mélangez bien. Faites chauffer 6 cl d'eau au micro-ondes et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Versez sur le cream cheese et mélangez. Enfin, incorporez délicatement la chantilly en utilisant une maryse pour obtenir un mélange bien homogène.

• Sortez le moule du réfrigérateur et versez la crème sur le fond biscuité. Lissez bien le dessus.

• Couvrez le moule d'un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur toute la nuit (ou au minimum pendant 6 heures). Au moment de servir, disposez les framboises et une rangée de pistaches concassées sur le cheesecake.
#Cheesecake# chocolat


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025