Fruits de saison en fondue tonka

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, Éditions Flammarion.

Publié le 16 août 2018 à 11:21
Préparation : 10 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de pistoles de chocolat noir 70 %

2 fèves tonka

10 cl de crème liquide entière

5 cl de lait entier

1 cuil. à soupe de rhum ou de whisky (facultatif)

Pour la garniture

Fraises

Framboises

Groseilles


Progression

• Épluchez et coupez les fruits en morceaux. Réservez-les au frais. Râpez les fèves tonka à la micro-râpe et réservez la poudre.

• Déposez le chocolat et la crème liquide dans un contenant compatible avec le micro-ondes. Couvrez avec une cloche spéciale à micro-ondes et faites chauffer à 750 watts pendant 1 min 30. Patientez 1 min puis fouettez, ajoutez le lait, l'alcool (facultatif) et les fèves tonka râpés. Faites chauffer de nouveau de la même façon. Fouettez et servez dans un bol avec les fruits à part avec une petite fourchette pour les tremper dedans.

Astuce : on oublie les churros ! Déclinez cette recette 100 % saine et maison selon la saison avec les fruits disponibles (bananes, pomélos, kiwis…).
#Fondue# chocolat

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025