Valrhona et le Lycée Hôtelier de l'Hermitage s'associent pour proposer la 1ère formation de France sur la Maîtrise du Chocolat

Tain-l-Hermitage (26)

Publié le 27 mars 2018 à 10:47
Grâce à cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une expertise technique et gustative nécessaire à l'apprentissage des artisans de demain. Les élèves possédant un diplôme de formation initiale (CAP, BTM..) en métier de bouche (pâtisserie, chocolaterie, cuisine, etc.) peuvent s'inscrire pour une formation en alternance dès à présent et cela jusqu'à mi juin 2018. 

La sélection des candidats se fera en deux temps : - Envoi d'un dossier de candidature comprenant la copie des diplômes et une lettre de motivation - Epreuve à Tain l'Hermitage : réalisation d'un panier garni + entretien oral. Les sélections seront faites début juillet et la formation commencera à partir de septembre 2018 pour 1 an. Compréhension de la matière chocolat, découverte et maîtrise des applications en chocolaterie, pâtisserie, desserts à l'assiette, chocolat artistique et réalisation d'une création en binôme tout au long de l'année formation en entreprise : les élèves bénéficieront de conditions optimales pour acquérir un réel savoir-faire et savoir-être et devenir des professionnels. 

#LyceeTainLhermitage# chocolat

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - SAUTERNES

Situé au cœur des vignes et adossé au Château Guiraud, le Restaurant La Chapelle recherche un/une Responsable de Salle pour prendre la tête de son équipe de salle et participer à la mise en place du nouveau concept de Brasserie au cœur du Domaine Château Guiraud. CDI temps complet - A partir de 3

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes le Restaurant La Chapelle qui rouvrira prochainement ses portes recherche un/une Chef de Partie pour compléter sa brigade et participer à la mise en place du nouveau concept de Brasserie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chale

Posté le 05 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - SAUTERNES

Le Restaurant La Chapelle qui rouvrira prochainement ses portes à Sauternes recherche un/une Commis de salle/ Runner pour compléter son équipe et participer à la mise en place du nouveau concept. CDI temps complet 39h - A partir de 2000€ brut - équipe impliquée et chaleureuse - beau projet dans

Posté le 05 février 2025