Grâce à
cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront
accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une
expertise technique et gustative nécessaire à l'apprentissage des artisans de
demain. Les élèves possédant un diplôme de formation initiale (CAP, BTM..) en
métier de bouche (pâtisserie, chocolaterie, cuisine, etc.) peuvent s'inscrire
pour une formation en alternance dès à présent et cela jusqu'à mi juin 2018.
La
sélection des candidats se fera en deux temps : - Envoi d'un dossier de
candidature comprenant la copie des diplômes et une lettre de motivation -
Epreuve à Tain l'Hermitage : réalisation d'un panier garni + entretien oral.
Les sélections seront faites début juillet et la formation commencera à partir
de septembre 2018 pour 1 an. Compréhension de la matière chocolat, découverte
et maîtrise des applications en chocolaterie, pâtisserie, desserts à
l'assiette, chocolat artistique et réalisation d'une création en binôme tout au
long de l'année formation en entreprise : les élèves bénéficieront de
conditions optimales pour acquérir un réel savoir-faire et savoir-être et
devenir des professionnels.