Valrhona et le Lycée Hôtelier de l'Hermitage s'associent pour proposer la 1ère formation de France sur la Maîtrise du Chocolat

Tain-l-Hermitage (26)

Publié le 27 mars 2018 à 10:47
Grâce à cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une expertise technique et gustative nécessaire à l'apprentissage des artisans de demain. Les élèves possédant un diplôme de formation initiale (CAP, BTM..) en métier de bouche (pâtisserie, chocolaterie, cuisine, etc.) peuvent s'inscrire pour une formation en alternance dès à présent et cela jusqu'à mi juin 2018. 

La sélection des candidats se fera en deux temps : - Envoi d'un dossier de candidature comprenant la copie des diplômes et une lettre de motivation - Epreuve à Tain l'Hermitage : réalisation d'un panier garni + entretien oral. Les sélections seront faites début juillet et la formation commencera à partir de septembre 2018 pour 1 an. Compréhension de la matière chocolat, découverte et maîtrise des applications en chocolaterie, pâtisserie, desserts à l'assiette, chocolat artistique et réalisation d'une création en binôme tout au long de l'année formation en entreprise : les élèves bénéficieront de conditions optimales pour acquérir un réel savoir-faire et savoir-être et devenir des professionnels. 

#LyceeTainLhermitage# chocolat

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025