Valrhona et le Lycée Hôtelier de l'Hermitage s'associent pour proposer la 1ère formation de France sur la Maîtrise du Chocolat

Tain-l-Hermitage (26)

Publié le 27 mars 2018 à 10:47
Grâce à cette première formation inédite dédiée au chocolat, les futurs élèves seront accompagnés par les Chefs de l'Ecole Valrhona. Ils développeront ainsi une expertise technique et gustative nécessaire à l'apprentissage des artisans de demain. Les élèves possédant un diplôme de formation initiale (CAP, BTM..) en métier de bouche (pâtisserie, chocolaterie, cuisine, etc.) peuvent s'inscrire pour une formation en alternance dès à présent et cela jusqu'à mi juin 2018. 

La sélection des candidats se fera en deux temps : - Envoi d'un dossier de candidature comprenant la copie des diplômes et une lettre de motivation - Epreuve à Tain l'Hermitage : réalisation d'un panier garni + entretien oral. Les sélections seront faites début juillet et la formation commencera à partir de septembre 2018 pour 1 an. Compréhension de la matière chocolat, découverte et maîtrise des applications en chocolaterie, pâtisserie, desserts à l'assiette, chocolat artistique et réalisation d'une création en binôme tout au long de l'année formation en entreprise : les élèves bénéficieront de conditions optimales pour acquérir un réel savoir-faire et savoir-être et devenir des professionnels. 

#LyceeTainLhermitage# chocolat

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025