Le lycée St-Joseph Bossuet remporte le « Prix des Ecoles » du Trophée du Meilleur Petit Déjeuner Gourmand

Paris (75)

Publié le 26 novembre 2021 à 07:01

Tous les acteurs du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand organisé et créé par Tables & Auberges de France se sont retrouvés mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris. Ce grand concours national a réuni pas moins de 10 régions et 19 candidats  (professionnels et amateurs) dont 3 lycées hôteliers dans le cadre du Prix des Ecoles parrainé par Gillaume Gomez.

Les participants ont présenté avec passion leur petit-déjeuner sur le thème de la tartine en mettant en lumière les produits de leur terroir. Au terme de 2 heures 30 de préparation et d’un temps de délibération, le président de jury, le chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29), a dévoilé le nom des lauréats :

« Prix des Ecoles » :

Les internautes et les membres du jury ont voté pour le meilleur diaporama sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand confectionné par une équipe de 4 élèves représentative de leur établissement.

Lauréat : Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (Côte d’Armor) : Ils ont obtenu 46,50% des votes avec leur "Tartine en écaille de mer" . L'équipe était constituée de : Alexandra Gourhant, Léonie Argouarc’h, Nicolas Drillien et Thibaut Le Lay

2ème Prix : Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute Savoie) (27,50%) pour leur "Tartine façon oeuf Bénédictine"

3ème Prix : Lycée Gustave Eiffel à Reims (26%) pour leur "Tartine à la Champenoise"

#TrophéeMeilleurPetitDéjeunerGourmand# prix

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Chef de Partie (H/F) – Restaurant/Brasserie Le Certa à Paris St Lazare (75008) Nous recherchons un(e) Chef de Partie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) par la cuisine de qualité pour rejoindre notre équipe. Si vous avez le sens du détail et du travail bien fait, cette opportunité est pour vous !

Posté le 31 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Cuisinier avec minimum 5 ans d’expérience, Restaurant spécialisé dans la truffe 22 places assises. Horaire lundi au vendredi 11h à 14h30 18h30 à 22h00 Repos Samedi et Dimanche Salaire à définir selon le profil. Téléphone 0617658922

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuse. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Beau quartier, belle clientèle.

Posté le 31 mars 2025