Le lycée St-Joseph Bossuet remporte le « Prix des Ecoles » du Trophée du Meilleur Petit Déjeuner Gourmand

Paris (75)

Publié le 26 novembre 2021 à 07:01

Tous les acteurs du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand organisé et créé par Tables & Auberges de France se sont retrouvés mercredi 17 novembre 2021 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris. Ce grand concours national a réuni pas moins de 10 régions et 19 candidats  (professionnels et amateurs) dont 3 lycées hôteliers dans le cadre du Prix des Ecoles parrainé par Gillaume Gomez.

Les participants ont présenté avec passion leur petit-déjeuner sur le thème de la tartine en mettant en lumière les produits de leur terroir. Au terme de 2 heures 30 de préparation et d’un temps de délibération, le président de jury, le chef Olivier Bellin, hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige à Plomodiern (29), a dévoilé le nom des lauréats :

« Prix des Ecoles » :

Les internautes et les membres du jury ont voté pour le meilleur diaporama sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand confectionné par une équipe de 4 élèves représentative de leur établissement.

Lauréat : Lycée Hôtelier Saint-Joseph Bossuet à Lannion (Côte d’Armor) : Ils ont obtenu 46,50% des votes avec leur "Tartine en écaille de mer" . L'équipe était constituée de : Alexandra Gourhant, Léonie Argouarc’h, Nicolas Drillien et Thibaut Le Lay

2ème Prix : Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville (Haute Savoie) (27,50%) pour leur "Tartine façon oeuf Bénédictine"

3ème Prix : Lycée Gustave Eiffel à Reims (26%) pour leur "Tartine à la Champenoise"

#TrophéeMeilleurPetitDéjeunerGourmand# prix

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

01 - ST GENIS POUILLY

Le Fonky Shelter est un nouvel établissement à Saint Genis Pouilly ! Nous recherchons un/e chef/fe de cuisine ! Vous devez avoir une connaissance parfaite de la cuisine et de ses bases. Ambiance jeune et dynamique Domaine Culinaire : 5 ans (Requis) Rémunération : 42 000,00

Posté le 02 juin 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 02 juin 2025